Выгодный способ остановить браконьерство назвали эксперты


Согласно новому новому исследованию Всемирного совета туризма и путешествий (WTTC), доход от туризма в области дикой природы в 2018 году оказался в пять раз больше, чем доход от браконьерства. Сумма прямого вклада такого туризма в мировой ВВП составила 120,1 миллиарда долларов, по сравнению с 23 миллиардами долларов дохода, связанного с нелегальной торговлей дикими животными, сообщает Tengri Travel со ссылкой на Traveldailynews.

Исследование показало, что связанный с наблюдениями за животными в их естественной среде обитания туризм позволил обеспечить 9,1 миллиона рабочих мест по всему миру. А общий экономический вклад такого туризма в мировую экономику составляет 343,6 миллиарда долларов, что эквивалентно всей экономике Гонконга.

Крупнейшим региональным рынком для туризма по дикой природе является Азиатско-Тихоокеанский регион с прямым вкладом в ВВП в объеме 53,3 миллиарда долларов и 4,5 миллиона рабочих мест.

На втором месте - Африка, где 3,6 миллиона человек заняты в области туризма в дикой природе, что в прошлом году принесло в ВВП 29,3 миллиарда долларов.

"Наше послание туристическим организациям, сотрудникам и посетителям во всем мире заключается в том, что дикая природа стоит гораздо больше живой, чем убитой. Туризм дикой природы является прибыльным сегментом индустрии, демонстрирующим, как животные могут на законном уровне обогащать туристический бизнес без ущерба для дикой природы", - обратилась президент и главный исполнительный директор WTTC Глория Гевара.

Подчеркивается, что доходы от такого туризма дают сильнейший стимул защищать и демонстрировать животных миру, а не убивать их за разовый денежный бонус. Помимо этого, туризм, как подчеркивается, играет огромную роль в борьбе с бедностью. В течение многих лет мы заявляли о роли и значении путешествий и туризма в борьбе с бедностью, и туризм в дикой природе является ключевой частью этого. Также подчеркивается, что Буэнос-Айресскую декларацию WTTС, которая обязывает туриндустрию бороться с незаконным оборотом диких животных, подписали более 110 участников.


Похожие статьи

10 тематических туров для близких по интересам людей
Ресторан в Чехии начал штрафовать туристов за недоеденные блюда
Туристов попросили не рассказывать о поездках в Барселону