@Shutterstock @Shutterstock

Вырастут ли цены на отдых в Турции в 2022 году


О том, какими будут цены на отдых в Турции в летний сезон 2022 года, турецкие отели объявят до конца текущего года. По предварительным данным опрошенных отельеров, цены или останутся на уровне 2021 года, или повысятся на 10 процентов (в евро), передает Tengritravel.kz со ссылкой на Вестник АТОР.

К причинам возможного удорожания отдыха в Турции относится увеличение налогов. В начале сентября 2021 года Министерство финансов страны снова установило НДС для поддержки организаций, оказывающих услуги по размещению, общепиту, культуре и досугу, в размере 8 процентов. К слову, в 2020 году и все лето 2021 года для отельеров этот платеж был сниженным - всего 1 процент.

Кроме того, в 2022 году с отельеров планируется взимать новый налог на проживание в размере 2 процентов, введение которого было отменено в 2020 году. Контракты отелей с туроператорами на 2022 год уже заключаются с учетом этих 2 процентов.

На цены на отдых в Турции для казахстанцев могут повлиять еще и колебания курса.


Старый город, Анталья, Турция. @Shutterstock

При этом, как правило, повышение цен связано с улучшением качества обслуживания или новой инфраструктурой для туристов. То есть повышение цены компенсируется повышением уровня сервиса.

Так, отель AriaResort& Spa повысит цены на 10 процентов в связи с переходом на концепцию "ультра все включено". А отель Lykia World не планирует повышать цены (в евро), более того, туристам на летний сезон 2022 года будут доступны скидки 30 и 50 процентов при раннем бронировании.

Сеть отелей Crystal Hotels Resort & Spa (Kilit Hospitality Group) будет формировать свою ценовую политику в зависимости от ситуации на мировом туристском рынке в целом, а также от уровня цен и спроса на Египет. 


Кемер, Турция. @Shutterstock

Отель Radisson Blu Hotel на горнолыжном курорте Эрджиес поделился информацией о том, что цены на проживание в этом зимнем сезоне в отеле уже выросли на 10 процентов.

Недавно стало известно, что отдохнуть в Турции в летний сезон можно будет в этом году подольше. Так, отели Антальи планируют продлить курортный сезон в 2021 году. Это связано с увеличением активности туристов, приезжающих на побережье Средиземного моря. Эгейский регион, который обычно закрывается с концом лета, продлил сезон с сентября на октябрь этого года.





Похожие статьи

Отдохнуть в Карпатах. Названы лучшие горнолыжные курорты Украины Отдохнуть в Карпатах. Названы лучшие горнолыжные курорты Украины
Лыжи, сафари-тур или яхта. Как казахстанцам встретить Новый год за границей Лыжи, сафари-тур или яхта. Как казахстанцам встретить Новый год за границей
Первый в мире авиарейс на экотопливе организовали в США Первый в мире авиарейс на экотопливе организовали в США