МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ АVIATA.KZ
Фото©shutterstock Фото©shutterstock

Выспаться в капсуле. В каких аэропортах мира можно недорого отдохнуть между рейсами


Перелеты утомляют, особенно когда вы путешествуете на дальние расстояния. Если вы ожидаете очередной рейс или летите с пересадкой и хотите отдохнуть, воспользуйтесь оригинальным предложением аэропортов - спальными капсулами.

Tengritravel.kz совместно с Aviata.kz расскажет о том, где можно отдохнуть с комфортом, выспаться и принять душ, не выходя из транзитной зоны.

Фото©shutterstock

Идея капсульных отелей пришла из Японии, где подобный минимализм очень популярен. Комната капсульного японского отеля имеет размеры примерно 2×1×1,25 метра. Это достаточное количество места, чтобы смотреть телевизор, читать и спать. В аэропортах по всему миру эта идея становится популярной за счет удобства и доступной цены.


Фото с сайта www.forbes.com

Существуют различные типы спальных капсул в аэропортах - от сидений для сна с навесом до маленьких частных кабин, которые предоставляют вам личное пространство, располагающее к отдыху и здоровому сну. В простейших номерах есть лампа для чтения, доступ в интернет, розетки и багажное отделение. Большие капсулы, напоминающие гостиничные номера, часто оборудованы местом для работы.

Компании-производители

Есть несколько компаний, которые устанавливают спальные боксы и мини-отели в аэропортах.


Капсула GoSleep в аэропорту Финляндии, фото с сайта https://www.booking.com/

Вот несколько самых популярных компаний по производству спальных капсул.

GoSleep - инновационные откидывающиеся сиденья с чехлом, разработанные для обеспечения отдыха в загруженном аэропорту. Кресла GoSleep оснащены лампой для чтения, доступом в Интернет, розетками и багажным отделением. Сиденье можно откинуть в положение кровати.


Фото с сайта https://www.sleepinginairports.net/

YotelAir - капсульный отель, предлагающий стильные комнаты с рабочим столом, кроватями и отдельной ванной комнатой.

Интересный факт:

Компания капсульных отелей YOTELAIR предоставляет бесплатный Wi-Fi, он оказался главным условием для транзитных путешественников. Согласно отчету Alcatel, исследование технологии гостеприимства 2018 года показывает, что 85 процентов гостей считают доступ к бесплатному Wi-Fi основным фактором при принятии решений о бронировании отелей.


Фото©shutterstock

Napcab - частные капсулы производства Германии. Они звукоизолированы, там есть кровать и рабочее место. Каюты также оснащены сенсорным экраном (с информацией о рейсе), розетками, системой защиты и доступом в Интернет.

Необычные диспенсеры в аэропорту Нур-Султана обсуждают в Сети

Номера Napcabs занимают четыре квадратных метра, они оснащены розетками USB и зарядкой для смартфона, Wi-Fi и колонками для музыкального фона во время отдыха. Капсулы автономны, поэтому аэропорты могут более эффективно использовать свое пространство. В настоящее время доступны четыре отеля в аэропорту Мюнхена и в один в аэропорту Берлин-Тегель.


Фото с сайта www.flightcentre.com.au

SnoozeCube - одно- или двухместные капсулы, спроектированные в Новой Зеландии. В этих кубиках для сна есть кровать, телевизор и доступ в Интернет.

Самое главное, пассажиры могут расслабиться и выспаться, есть услуга круглосуточного пробуждения, чтобы они не пропустили стыковочные рейсы. В настоящее время установлено 10 звукоизолированных блоков, расположенных рядом с воротами 122 в терминале 1 Dubai International. В капсулах используется минималистский подход к дизайну с акцентом на функции. Здесь достаточно места для кровати, телевизора с сенсорным экраном, где можно посмотреть фильмы, а также места, где можно повесить одежду и оставить ручную кладь.


Фото с сайта sleepbox-hotel.moscow-hotels.org

SleepBox - одно- или двухместные спальные боксы с кроватью (или двумя кроватями) и рабочим местом. В капсулах SleepBox также есть Wi-Fi, лампы для чтения. Номера звукоизолированы и имеют тонированные шторы. Путешественники могут управлять освещением, температурой и музыкой, используя приложение на своем смартфоне, которое также позволяет бронировать, оплачивать и генерировать мобильный ключ, поэтому стойка регистрации не требуется.

Большой популярностью в аэропортах мира пользуются настоящие капсульные отели по японской технологии, один из них расположен в аэропорту города Сочи, Россия.


Фото с instagram.com/aerolive_hotel

Оригинальный космический дизайн, доступная цена (от 250 рублей, или 1 500 тенге в час) позволяют путешественнику восполнить силы и выспаться. Туристу предоставляется индивидуальный сейф и камера хранения. Доступна услуга будильника, чтобы обеспечить подъем до регистрации на рейс.


Фото с сайта capslock.kz

Капсульный отель Caps Lock находится в новом терминале международного аэропорта Нурсултан Назарбаев в Нур-Султане. Здесь можно принять душ, отдохнуть и выспаться. Капсула оснащена системой smart-TV, сейфом, LED-подсветкой, розетками, USB-зарядками, столиком для чтения, будильником, кондиционером и кроватью с ортопедическим матрасом.

Что взять с собой на борт самолета, чтобы выспаться в полете

В отеле все управляется магнитной smart-картой посетителя. Гости могут следить за статусом рейсов на встроенных в капсуле планшетах в режиме online. В мини-отеле также есть душевые и туалет. Отель рассчитан на десять мест, стоимость проживания - 2000 тенге за первый час, последующие - по 2000 тенге, более 12 часов - 1000 тенге в час. Дети до семи лет могут жить вместе с родителями бесплатно.

Россия, Москва. Шереметьево

В Шереметьево капсульный отель "Аэроэкспресс" расположен на пятом этаже терминала "Аэроэкспресс", а второй - в транзитной зоне терминала "Е".

Всего в гостинице 66 одноместных, двуместных и трехместных номеров площадью от 4,5 до 22 квадратных метров. Все они оборудованы душевой кабиной и санузлом, есть телефон и интернет, предоставляются полотенца и постельное белье. В гостинице не предусмотрено проживание с животными, в номерах запрещается курить.

Все номера имеют электронные замки, ключи к которым запрограммированы индивидуально для каждого гостя.

Бесплатные услуги: Wi-Fi, вызов такси, доставка от терминала "Аэроэкспресс" в терминалы северного сектора В и С на комфортабельных автобусах-шаттлах. Стоимость проживания начинается от 1 030 рублей за три часа пребывания (от 6 600 тенге).

Летом 2013 года капсульный отель в Шереметьево стал местом пребывания Эдварда Сноудена, разоблачителя американских спецслужб.

В аэропорту Домодедово капсульного отеля нет, пассажирам предлагаются гостиничные комплексы "Аэротель Экспресс" Домодедово и "Аэроотель". "Аэротель Экспресс" находится на втором этаже пассажирского терминала и включает в себя 35 номеров. Транзитным пассажирам предлагается удобная система тарифов от двух до 24 часов. На территории отеля действует бесплатный Wi-Fi. В свою очередь, гостиничный комплекс "Аэротель" Домодедово расположен в 500 метрах от пассажирского терминала, предоставляется бесплатный трансфер от выхода № 3 аэропорта каждые 15 минут. "Аэротель" включает 299 номеров различных категорий: "Эконом", "Стандарт" "Клубный" и "Клубный люкс". Возможно размещение с животными. Транзитным пассажирам предлагаются специальные тарифы на размещение: дневной тариф, ночной тариф, пребывание в течение четырех часов. На территории отеля действует бесплатный Wi-Fi. Номера оборудованы бесплатным мини-баром. Стоимость проживания начинается от 2 700 рублей (около 16 500 тенге) за два часа.

Аэропорт Дубай, Эмираты

Внутри аэропорта Дубая и других отелей рядом с аэропортом есть спальные места и транзитный отель:

Dubai International Hotel

Находится внутри безопасной зоны аэропорта. Этот отель только для транзитных пассажиров. Из терминала 3 вы можете попасть в отель в залах A, B и C. Цены доступны в 6-, 12- и 18-часовых пакетах.

Стоимость - от 80 000 тенге/сутки.

Sleep n 'Fly Lounge - спальные капсулы Igloo-syle, в которых могут разместиться один или два пассажира. Расположение: внутри безопасной зоны терминала 3, зал А, напротив ворот А1. Душевые доступны. Цены действительны в зависимости от времени заезда/выезда.

Стоимость - от 18 000 тенге/сутки.

Transit Snooze Cube - капсульный отель расположен внутри терминала 1, зал D у ворот D7.

13 звукоизолированных компактных номеров оснащены кроватью, телевизором, доступом в Интернет. Тарифы начинаются с 75 дирхамов (около 21 доллара) в час для одного куба и 100 дирхамов (около 28 долларов) в час на двоих. Минимум 2 часа пребывания.

Holiday Inn Express - (2 минуты от аэропорта). Расположен напротив терминала 3. Бесплатный автобус до аэропорта ходит каждые 30 часов в/из терминалов 1 и 3.

Стоимость - от 26 000 тенге/сутки.

Premier Inn Hotel (2 минуты от аэропорта) Расположен напротив терминала 3. Бесплатный трансферный автобус курсирует 24 часа в сутки из/в терминалы 1 и 3 аэропорта и из терминала 2 с 3:00 до 22:00.

Стоимость - от 26 000 тенге/сутки.

При размещении в капсулах и номерах отеля обеспечивается хранение багажа.

Аэропорт Стамбул, Турция

IGA Sleepod, расположение: международный терминал. Капсулы можно арендовать почасово по цене девять евро в час (около 4 000 тенге). Одеяла и подушки стоят два евро (около 1 000 тенге).

Капсульный отель YOTEL Istanbul Hotel Landside

В зоне общего пользования отеля имеется 277 спальных кабин. Гости могут круглосуточно посещать тренажерный зал и самостоятельно готовить еду. Дневные комнаты доступны в блоках по четыре часа. Расположение: привокзальная, напротив терминал дверь входных 7.

Стоимость - около 43 000 тенге/сутки на одного гостя.

Капсульный отель YOTEL Istanbul Hotel Airside

В зоне безопасности / зоны безопасности отеля имеется 174 номера с самостоятельной регистрацией. Дневные комнаты доступны в блоках по 4 часа.

Стоимость - 50 000 тенге в сутки.

Аэропорт Амстердама, Нидерланды

Mercure Terminal Hotel. В отеле, который находится на территории аэропорта, можно снять номер не только на ночь, но и на день (с 10:00 до 19:00).

Стоимость - от 70 000 тенге в сутки.

Для транзитных пассажиров в Схипхоле работает капсульный отель Yotel, расположенный в зале вылета 2. Остановиться в нем можно только с ручной кладью. Поэтому крупный багаж вам нужно будет либо заранее сдать на регистрации на рейс, либо оставить в камерах хранения.

Стоимость - от 42 000 тенге в сутки.

Sheraton Amsterdam Airport (две минуты ходьбы от зала прибытия по крытой пешеходной дорожке) легко найти по заявке на получение багажа. Дневные комнаты доступны с 8:00 до 18:00.

Стоимость - от 60 000 тенге/сутки.

Отель Hilton (семь минут ходьбы по крытой дорожке) находится в нескольких минутах ходьбы от главного терминала. Дневные комнаты доступны с 9:00 до 18:00.

Стоимость - от 58 000 тенге/сутки.

CitizenM Hotel (четыре минуты ходьбы от зала прибытия 4) - это модный недорогой отель в нескольких минутах от здания аэропорта.

Стоимость - от 42 000 тенге/сутки.

Аэропорт Дели, Индия

Holiday Inn Express

Отель разделен на два крыла с номерами, доступными как в международном (воздушная зона), так и во внутреннем (наземное) терминале 3. Доступ с уровня 5, терминал 3. В отеле есть бесплатный Интернет, душевые комнаты, бар и ресторан, фитнес-центр и бизнес-центр. Доступны тарифы на час и на ночь.

Стоимость - от 42 000 тенге/сутки.

Sam's Snooze at My Space расположен на выходе от терминала 3, зал международных вылетов, напротив выхода 17, воздушная зона. Гостям предоставляются отдельные спальные боксы с Wi-Fi, телевизором и рабочими столами. Sam's Snooze в My Space доступна только для транзитных пассажиров, путешествующих из терминала 3. Стоимость - от 14 000 тенге/сутки.

Plaza Premium Lounge расположен на выходе от терминала 3, у зала прибытия, терминала 1: зал вылета, первый этаж, рядом с эскалатором, наземная зона (внутренние рейсы). Он работает круглосуточно, гостям доступна камера хранения, интернет и бизнес-центр. Номера доступны в 3- и 6-часовых блоках.

Стоимость - от 20 000 тенге/сутки.

Аэропорт Сеула, Южная Корея

Incheon Airport Transit Hotel (терминал 1). Расположение: терминал 1, воздушная зона, четвертый этаж, напротив выхода 43 (восточное крыло) и терминал 1, воздушная зона, 4-й этаж, напротив выхода 11 (западное крыло). Этот отель предназначен только для путешественников, путешествующих между международными рейсами. Номера доступны в 12-часовом блоке или стандартные 24 часа.

Стоимость - от 32 000 тенге/сутки.

Incheon Airport Transit Hotel (терминал 2). Расположение: терминал 2, воздушная зона, около ворот 252.

Этот отель предназначен только для путешественников, путешествующих международными рейсами. Номера доступны в 12-часовом блоке или стандартные 24 часа.

Стоимость - от 40 000 тенге/сутки.

Darakhyu Capsule Hotel Incheon Airport расположен в зоне общего доступа (общественная зона), 1-й этаж Транспортного центра, возле входа в поезд аэропорта. Рядом с билетной кассой втерминале 2.

В каждом отеле доступно 60 номеров. Номера оснащены односпальной или двуспальной кроватью, динамиком Bluetooth, Wi-Fi и письменным столом. В некоторых номерах есть душевые. Минимальное пребывание - три часа.
Стоимость - от 12 000 тенге/сутки.


Фото с сайта www.flightcentre.com.au

Обратите внимание, в некоторых случаях применяются условия, например, для аренды капсулы для сна ваш рейс должен быть в течение 24 часов, или вы можете остановиться только в конкретном отеле для сна, если у вас есть посадочный талон на рейс, вылетающий из отеля-терминала. Например, отель Sleep Pod находится в терминале 2E, и ваш рейс должен отправиться оттуда.

Стоимость проживания

Цены на капсулы для сна в отелях отличаются в зависимости от того, сколько часов вы проводите в нем и какой это тип капсулы для сна - эконом или люкс. В некоторых случаях цена также зависит от времени суток, когда вы арендуете капсулу.

В аэропорту Стамбула запретили встречать туристов с табличками

Капсулы можно бронировать на час или на ночь.

К примеру:

Плата за капсулы для сна NapCabs составляет: от 10 евро в час (около 4 000 тенге).

Размещение в капсулах SnoozeCubes составляюет от 18 евро + НДС в час (около 7 500 тенге).

Капсулы для сна в отеле YotelAir стоят дороже, чем капсулы NapCabs и SnoozeCube.

Существует минимальная и максимальная продолжительность сна. Например, максимум нахождения для Napcab - 12 часов, минимальное время бронирования - 2 часа.

Основное преимущество подобных мест отдыха - простота, удобство и доступность. Учитывая, что капсульные отели занимают минимальное пространство, популярность их будет только расти.

Aviata.kz - сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира, не выходя из дома или офиса.

Также напоминаем, что теперь при покупке авиабилетов через приложение Aviata вы получаете бонусы (1 процент с каждого авиабилета), которыми можете оплатить до 90 процентов последующих билетов. Путешествуйте интересно с Aviata.kz!


Похожие статьи

Необычные правила и запреты для туристов в разных странах Необычные правила и запреты для туристов в разных странах
"Ощущение, что вот-вот за спиной появится поезд". Самые интересные заброшенные железные дороги "Ощущение, что вот-вот за спиной появится поезд". Самые интересные заброшенные железные дороги
США ужесточат правила выдачи виз роженицам-иностранкам  США ужесточат правила выдачи виз роженицам-иностранкам