Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

Выставка пещерных амфибий и горы мусора. Как мир открывается для туристов


Многие страны постепенно снимают ограничения на поездки. Как Европа отреагировала на гостеприимство Италии после карантина, как вылупились пещерные амфибии в Словении и про “ужасающие объемы” мусора после отдыхающих на Юрском побережье Великобритании - читайте в материале Tengritravel.kz.

Как сообщает Tourdom.ru, Тунис готовится начать прием иностранных туристов с 27 июня. 

Всем гостям будут измерять температуру тела. Туристов с температурой выше 37,9 градуса не допустят к отдыху. Расстояние между людьми в общественных местах и при перевозке должно составлять один метр.

Во всех заведениях запретят открытую выкладку еды, а количество гостей за столом ограничат до четырех человек. В зависимости от площади в бассейне один человек должен быть на три квадратных метра. Перед купанием необходимо принять душ с использованием геля. Требования по соблюдению дистанции также применяются к расположению зонтиков и шезлонгов на пляжах. Отели, рестораны, конференц-залы, а также транспорт могут заполняться лишь на 50 процентов.

Фото©Pixabey

Между тем РИА Новости сообщает, что Италия отменит 14-дневный карантин для туристов из Европы. С 15 июня в Италии планируется открытие театров и кино. Пока закрыты клубы, дискотеки и бани, а также заведения общепита в формате буфета.

Фото©Pixabey

В свою очередь, как сообщает travelpulse.com со ссылкой на 7news.com.au, председатель Австралийской торгово-туристической палаты Джон Харт сообщил, что международные отправления и прибытия планируется возобновить с сентября. Направления будут открываться исходя из того, какие страны Департамент здравоохранения считает безопасными.

А в Словении 8 июня в знаменитой пещере Постойна откроется первая в мире публичная выставка хвостатых амфибий семейства протеев, сообщает The Guardian.

"Я отправился в самую известную пещерную систему Словении, чтобы увидеть то, что сейчас, в тени пандемии, может показаться маловажным, - первый публичный показ недавно вылупившихся хвостатых амфибий. Это одно из самых замечательных подземных существ природы”, - пишет корреспондент The Guardian Том Аллан. В понедельник, 8 июня, в пещере можно снова увидеть хвостатых амфибий, или, как их еще называют, “маленьких драконов”. Стоит отметить, что бары и рестораны в стране вновь открылись 5 мая.

Фото©Shutterstock

Тем временем, как сообщает BBC, природоохранные организации Великобритании обратились к руководству страны с просьбой пересмотреть правила неограниченного путешествия. В последние дни Юрское побережье на юге Великобритании забито толпами людей.

Волонтеры отметили "ужасающие объемы" брошенного мусора: "Некоторые гости почти забыли принципы социального дистанцирования, а также не проявили вообще никакого уважения к окружающей среде".
Юрское побережье является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО и охватывает 95 миль (150 километров) береговой линии от Девона до Дорсета. На территории побережья есть камни и окаменелости, возраст которых насчитывает около 185 миллионов лет.


Похожие статьи

Саудовская Аравия планирует возобновить выдачу туристских виз Саудовская Аравия планирует возобновить выдачу туристских виз
Звезды Голливуда и Годзилла на полях. Как японские рисоводы превратили свой труд в искусство Звезды Голливуда и Годзилла на полях. Как японские рисоводы превратили свой труд в искусство
Япония открывает границы для путешественников - СМИ Япония открывает границы для путешественников - СМИ