"Взлетаем" и "сели" вместо "с днем рождения". Казахстанка о работе стюардессы


Стюардесса одной из казахстанских авиалиний Айдана Мержанова рассказала об интересных особенностях профессии бортпроводника на своей странице в Instagram, передает Tengritravel.kz.

По словам девушки, из-за плотного графика работы встречи с друзьями случаются редко, а дни рождения, праздники и вовсе вылетают из головы.

"У вас очень редко получается увидеться с друзьями, чаще всего вы проводите выходные в небе", - пишет она.

Недостаток сна приводит к тому, что во время отпуска постоянно хочется спать и минимизировать общение с людьми. Стюардесса также призналась, что не любит говорить о своей работе.

"Потому что не хочется отвечать на миллион вопросов о парашютах и ​​билетах", - написала она.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ا(@aydanaskygirl)

Все города для членов экипажа, по мнению стюардессы, ассоциируются с кодами аэропортов, а люди в кинотеатрах и ресторанах - с пассажирами. Еще одной важной особенностью бортпроводника является умение упаковать чемодан за 10 минут, а также отличное знание самолета.

Самые красивые стюардессы Казахстана в Instagram

Айдана Меиржанова также поделилась, что многое зависит от мотивации и работа нередко бывает захватывающей.

"Уже какой раз я замечаю, что бывают действительно сложные рейсы, но когда бригада - огонь, когда все любят то, что делают, знают свое дело, есть взаимопонимание, тогда все складывается так легко и просто, все на позитиве, и это ощущается сразу во всем (что думаешь: да я хоть еще пять таких рейсов слетаю, несмотря на ночь и усталость)", - делится девушка.

Благодаря путешествиям у девушки собралась целая коллекция шариковых ручек из разных отелей и множество магнитов, привезенных из разных стран. Стюардесса также добавила, что никогда не забывает написать родным СМС со словами "взлетаем" либо "сели".


Похожие статьи

Авиакомпания Qantas не пустит на борт пассажиров без вакцины от COVID-19 Авиакомпания Qantas не пустит на борт пассажиров без вакцины от COVID-19
Британцам разрешат путешествовать на Новый год - СМИ Британцам разрешат путешествовать на Новый год - СМИ
Личная ручка и набор масок. Названы самые нужные вещи для путешественников Личная ручка и набор масок. Названы самые нужные вещи для путешественников