Иллюстративное фото. Tengrinews.kz/Турар Казангапов Иллюстративное фото. Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Япония увеличит лимит допускаемых в страну туристов


Япония намерена вдвое увеличить лимит допускаемых в страну людей, а также отменить правило о необходимости демонстрации справки с отрицательным результатом теста на COVID-19 для пересечения границы, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Executivetraveller.com.

В Японии до сих пор действуют строгие требования для въезжающих в страну. От них постепенно начнут отказываться.

По информации местной телекомпании FNN, ссылающейся на неназванных госслужащих, дневной лимит туристов будет повышен с 20 тысяч до 50 тысяч человек уже в следующем месяце.

Япония возобновит прием туристов впервые с начала пандемии

А по информации газеты Nikkei, власти также рассматривают возможность постепенного смягчения требований к тестированию.

Отметим, в настоящее время путешественники должны предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, проведенного в течение 72 часов после отъезда в Японию.

Случайные поездки набирают популярность в Японии

По данным Японской национальной туристической организации, из-за того, что в стране действуют определенные правила, в том числе обязательное ношение масок, проверка температуры, ограничение свободы передвижения, а также требования к тестам для входа, туристы не стремятся посетить страну. Если в 2019 году ее посетило 32 миллиона человек, то в 2021 году - всего 250 тысяч. Небольшой поток иностранцев, допущенных в Японию в прошлом году, потратил 120 миллиардов иен (872 миллиона долларов, или 405 миллиардов 865 миллионов 160 тысяч тенге). По данным Японского агентства по туризму, в 2019 году они потратили 4,8 триллиона иен, что в сорок раз больше.





Похожие статьи

"Только мы с папой летим". Видео с пустым самолетом в Россию рассылают казахстанцы "Только мы с папой летим". Видео с пустым самолетом в Россию рассылают казахстанцы
В России вырос спрос на отказные туры В России вырос спрос на отказные туры
Какие популярные азиатские страны открыли границы для туристов Какие популярные азиатские страны открыли границы для туристов