Южная Корея. Фото Pixabay.com Южная Корея. Фото Pixabay.com

Южная Корея изменит требования для въезда туристов


Южная Корея отменит требование о ПЦР-тестировании перед въездом в страну с 3 сентября, передает Tengritravel.kz.

По информации Центрального штаба по противодействию стихийным бедствиям и мерам безопасности Республики Корея, с 3 сентября требование прохождения ПЦР-тестов перед въездом в Южную Корею будет отменено для всех. Однако требование пройти тестирование на COVID-19 в течение суток после приезда в страну остается в силе.

Сообщается также, что во время четырехдневного праздника Чхусок будут освобождены от платы за проезд все транспортные средства, использующие национальные скоростные автомагистрали. Кроме того, будет разрешено употребление еды и напитков в помещениях зон отдыха, автобусах и на железных дорогах страны.

"Бриллиантовый мост и K-pop". Чем казахстанцев готова удивить Южная Корея

Отметим, вот уже год в Республике Корея действует система электронного разрешения на въезд в страну (Korea Electronic Travel Authorization). K-ETA - это электронное разрешение на въезд в Республику Корея для граждан иностранных государств, въезжающих по безвизовому режиму в республику с целью туризма, посещения родственников, участия в мероприятиях, встречах или других похожих видов некоммерческой деятельности.

И с 1 сентября этого года иностранцы, желающие посетить остров Чеджу, также должны будут зарегистрироваться в системе выдачи электронного разрешения на въезд K-ETA.

Гражданам, не получившим K-ETA, будет отказано в выдаче посадочного талона в аэропорту отбытия и въезде в Республику Корея.

Напомним, в июне Южная Корея отменила карантинные требования для невакцинированных туристов.





Похожие статьи

В России вырос спрос на отказные туры В России вырос спрос на отказные туры
Какие популярные азиатские страны открыли границы для туристов Какие популярные азиатские страны открыли границы для туристов
В Европу с детьми. Как спланировать каникулы В Европу с детьми. Как спланировать каникулы