Провинция Хатай, Турция. Фото ©Shutterstock Провинция Хатай, Турция. Фото ©Shutterstock

Замок времен первого крестового похода откроют для посетителей в Турции


Древний замок, который был свидетелем первого крестового похода, планируют открыть для посещения в Турции. Редкую достопримечательность собираются реставрировать, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Daily Sabah.

Речь идет о замке Коз (Koz Castle) в районе Алтынезю провинции Южный Хатай, близ залива Антакья. Он находится приблизительно в 490 километрах восточнее Антальи. Отметим, что туристы давно посещают сохранившиеся руины замка, из которых возвышаются только два полукруглых бастиона. Все остальные части крепости долгое время находились в руинах под землей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от HATAYGO (@hataygo)

На территории древнего замка сейчас работают археологи. Они уже раскопали баню, резервуары, предназначенные для хранения воды, оружейный арсенал и военные палаты, а также амбар.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от GitsekMi?® (@gitsekmi_)

С завершением реставрационных работ замок начнет принимать туристов. Экскурсии будут проходить внутри крепости.

"Наша цель - очистить внутреннюю часть замка, особенно баню. И другие жизненно важные исторические места внутри замка за девять месяцев", - заявил губернатор Алтынезю Бюлент Уйгур.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sadettin Yeniocak (@eltghostbiker)

По заявлению местных властей, замок Коз является важным туристским местом региона. Любопытно, что ранее район Алтынезю носил имя Кусейр, что переводится как "замок".

Турция является популярным направлением и входит в топ-10 популярных стран в поисковике Google. За первое полугодие 2021 года из Казахстана только в Анталью прибыли 41 114 туристов. Ранее стало известно, что Турция планирует продлить туристский сезон до конца года. 





Похожие статьи

Чили открывается для вакцинированных туристов Чили открывается для вакцинированных туристов
Назван самый безопасный город в мире Назван самый безопасный город в мире
114 новых международных авиарейсов будет доступно казахстанцам 114 новых международных авиарейсов будет доступно казахстанцам