МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ AVIATA.KZ
Фото с сайта theculturetrip.com Фото с сайта theculturetrip.com

Запрет посещать бассейн и депортация. Как в разных странах мира относятся к татуировкам


Традиция украшать тело рисунками известна с древних времен. В прошлом татуировки указывали на принадлежность человека к определенному роду или социальной группе, служили ритуальным оберегом. Сейчас татуировки популярны, нередко среди молодежи, желающей выделиться среди сверстников. Но лояльно к "украшениям" на коже относятся далеко не везде. Tengritravel.kz совместно с Aviata.kz расскажет, в каких странах из-за рисунка на теле могут возникнуть сложности.

Фото©shutterstock

Дания

В Дании с 1966 года запрещено набивать тату на видимых частях тела, в частности на шее, голове, лице, руках. Однако сами владельцы салонов этот закон массово нарушают, не стесняясь открыто об этом говорить. Некоторым мастерам проще выплатить штраф, некоторые на время выезжают в соседние страны, чтобы набить татуировку на желаемом месте и формально не нарушить закон.

Как, например, Колин Дейл, известный датский тату-мастер, путешествует вместе с клиентами за пределы страны и воссоздает древние лечебные татуировки на теле пациента.

Фото с сайта traveljapanblog.com

Япония

В японском обществе существует предубеждение против татуировок. Во многом это объясняется тем, что татуировки часто связаны с японской мафией - якудза. Они неоднократно запрещались законом, чтобы усложнить жизнь преступникам. Запрет просуществовал до 1946 года. Но и сейчас японские тату-салоны работают полулегально. А людям с татуировками администрации спортзалов, общественных бассейнов и бань запрещают вход. Впрочем, в некоторых местах посетители могут получить специальную наклейку, чтобы заклеить татуировку и попасть внутрь.

Фото©shutterstock

Индия

Здесь татуировки запрещены военнослужащим. Однако и в частных компаниях нанесение краски на кожу не приветствуется, потому что таких сотрудников будут считать несерьезными работниками. Нередко молодые люди набивают татуировки в местах, где царит антисанитария и используются общие инструменты. Но это не останавливает молодых людей, пытающихся подражать знаменитостям из Болливуда.

Прогуляться с Джонни Деппом и пошопиться с Кейт Мосс. Куда ехать, чтобы встретить звезд

Интересный факт

В 2014 году подданная Великобритании была депортирована из Шри-Ланки из-за татуировки Будды на руке. Она была арестована по прибытии в аэропорт Коломбо за "оскорбление религиозных чувств верующих", поскольку власти регулярно принимают меры, чтобы предотвратить возможные незаконные выпады в отношении буддизма.

Коулман, которая в своем заявлении сказала полиции, что она практикует буддизм, пояснила: "Проходя с чемоданом мимо такси, один из водителей на стойке остановил меня и сказал, что из-за татуировки Будды на руке у меня будут большие проблемы с полицией".

Фото©shutterstock

Северная Корея

В силу специфики этого государства татуировки в стране являются способом выразить патриотизм, готовность сражаться. Однако встречаются и изображения медведей, иероглифы, политические лозунги. Тем не менее запрещено наносить на тело изображения высшего руководства КНДР. Что интересно, татуировки со словами "Революция" или "Объединение", могут вызвать проблему. Но не в КНДР, а в Китае или Южной Корее, куда пытаются сбежать подданные Северной Кореи - их могут выдать обратно властям. Поэтому многие сбежавшие из КНДР сводят татуировки.

Фото©shutterstock

Турция

Хотя в настоящее время татуировки в стране не являются незаконными, высшие должностные лица Турции в последнее время становятся все более враждебными к боди-арту. Так в 2014 году татуировки, макияж, покраска волос и пирсинг были запрещены в школах. После этого высшая религиозная организация в Турции обратилась с просьбой ко всем местным жителям с татуировками удалить их хирургическим путем. Туристов просят прикрыть татуировки одеждой, особенно при посещении святых мест.

Фото©shutterstock

Отдельные проблемы могут вызвать татуировки с религиозными мотивами. Например, в Таиланде неоднозначно отнесутся к изображению Будды. В странах, живущих по законам шариата, нательные рисунки также не приветствуются. В Иране татуировки и вовсе запрещены законом. Помимо этого, особое внимание татуировкам будут уделять сотрудники правоохранительных органов, которых может заинтересовать, является ли носитель членом преступной группировки.

Как видите, отношение к татуировкам по всему миру очень разнообразно и меняется в зависимости от политической ситуации. В основном, если рисунок не выставляется напоказ и не оскорбляет, могут отнестись со снисхождением. Но рекомендуем перед поездкой в иностранное государство внимательно изучить местное законодательство. Также нелишним будет знать, имеются ли у местного населения по этому поводу какие-либо предрассудки.

Aviata.kz - сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира, не выходя из дома или офиса.

Также напоминаем, что теперь при покупке авиабилетов через приложение Aviata вы получаете бонусы (1 процент с каждого авиабилета), которыми можете оплатить до 90 процентов последующих билетов. Путешествуйте интересно с Aviata.kz!


Похожие статьи

8 знаменитых на весь мир зданий, которые могли быть утеряны навсегда 8 знаменитых на весь мир зданий, которые могли быть утеряны навсегда
10 лучших городов мира для путешествий и переезда в 2020 году 10 лучших городов мира для путешествий и переезда в 2020 году
Как получить лучший номер в отеле бесплатно - советы экспертов Как получить лучший номер в отеле бесплатно - советы экспертов