Фото ©Shutterstock Фото ©Shutterstock

Знаменитую локацию из "Властелина колец" откроют для туристов спустя 11 лет


Поклонники "Властелина колец" вскоре смогут посетить одну из самых знаковых локаций кинотрилогии. После 11-летнего перерыва владельцы Deer Park Heights в Новой Зеландии решили вновь открыть территорию парка для посещения, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Lonely Planet.

До 2009 года Deer Park Heights представлял собой популярный сафари-парк. Однако в течение последних 11 лет участок площадью 800 гектаров оставался закрытым для общественности, так как находился в частном владении и использовался в качестве оленеводческой фермы. Нынешний владелец парка Майк Ми планирует продолжать использовать территорию под ферму, но теперь ее откроют для посетителей.


Фото ©Shutterstock

"Это настолько удивительное место, что мне кажется стыдным не делиться им. Мы хотим, чтобы посетители могли провести здесь хороший семейный день, насладиться свежим воздухом и пообщаться с нашими животными. Мы хотим ориентировать парк на семейный досуг. Поэтому мы ограничиваем доступ транспортным средствам и велосипедистам, так как они отпугивают животных, особенно оленей", - поделился владелец парка.

Путешественники смогут совершить поездку по территории на пять километров по дороге и посетить несколько наблюдательных пунктов с местами для пикника, откуда открывается панорамный вид на пейзажи из "Властелина колец". Именно здесь проходили съемки множества значимых сцен из трилогии Питера Джексона. Здесь снимали практически все эпизоды с пустынной долиной Рохана и знаменитое сражение с варгами (большими гиенами), во время которого Арагорн сорвется со скалы.


Видео Youtube/The World Upon my Shoulders

В парке обитает большое количество животных: лани, козы, пони, ламы, альпаки, ослы и свиньи кунекуне. Владелец не против того, чтобы посетители гладили или кормили животных. Для того чтобы попасть на ферму, посетителям необходимо предварительно забронировать номер на сайте. Цена - 55 долларов за нахождение в парке в течение дня.


Похожие статьи

Авиакомпания Qantas не пустит на борт пассажиров без вакцины от COVID-19 Авиакомпания Qantas не пустит на борт пассажиров без вакцины от COVID-19
Британцам разрешат путешествовать на Новый год - СМИ Британцам разрешат путешествовать на Новый год - СМИ
Личная ручка и набор масок. Названы самые нужные вещи для путешественников Личная ручка и набор масок. Названы самые нужные вещи для путешественников