©dimal-travel.com ©dimal-travel.com

11 тысяч иностранных туристов прибывает в Казахстан каждую неделю - МКС


Туристы стали активнее посещать нацпарки и курорты Казахстана, передает Tengritravel.kz со ссылкой на сайт Министерства культуры и спорта.

Сообщается, что в этом году прогнозируется около двух миллионов посещений национальных парков.

550 тысяч человек уже посетили Щучинско-Боровскую курортную зону. Это почти в два раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

А на Шымбулаке в рамках летнего сезона побывало около 240 тысяч человек. Это почти на 90 тысяч больше, чем в прошлогоднем летнем сезоне. 

Туристы в Казахстане предпочитают гостиницы без звезд - исследование

Также отмечается, что по итогам первого квартала 2022 года увеличилось число внутренних туристов, обслуженных местами размещения, и составило 1,13 миллиона человек.

Объектами размещения оказаны услуги на сумму 26,3 миллиарда тенге, что больше на 25,7 процента по сравнению с первым кварталом 2021 года.

Не менее 11 тысяч иностранных туристов еженедельно прибывает в Казахстан.

Рекорд по числу внутренних туристов побит в Казахстане

Также сообщается, что в глобальном рейтинге туризма по версии Всемирного экономического форума в 2021 году Казахстан улучшил свои позиции и занял 66-е место среди 117 стран (в 2019 году он был на 80-м месте из 140 стран). Страна заняла лидирующую строчку по "Ценовой конкурентоспособности" и получила высокие оценки по другим показателям: 26-е место по сезонности туризма, 33-е - по природным ресурсам, 42-е - по количеству объектов всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Кроме того, в 2021 году в Казахстане зафиксировано рекордное количество внутренних туристов - почти семь миллионов человек.





Похожие статьи

На заявления известного телеведущего о выдаче ВНЖ казахстанцам ответили в посольстве Турции На заявления известного телеведущего о выдаче ВНЖ казахстанцам ответили в посольстве Турции
Музыка Калдаякова и Жоржа Бизе прозвучит в предгорьях Алматы Музыка Калдаякова и Жоржа Бизе прозвучит в предгорьях Алматы
Птица попала в двигатель самолета, летевшего из Алматы в Атырау Птица попала в двигатель самолета, летевшего из Алматы в Атырау