Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

17 авиарейсов организуют для возврата казахстанских туристов на родину


17 авиарейсов организуют для возврата казахстанских туристов из 13 стран мира. Об этом корреспонденту Tengritravel.kz сообщили в фонде "Туристік Қамқор".

Решение принято в связи с чрезвычайной обстановкой, сложившейся во всем мире, совместно с уполномоченным органом - Комитетом индустрии туризма Министерства культуры и спорта РК. Первый борт авиакомпании Sunday Airlines был отправлен уже сегодня, 17 марта 2020 года, за туристами в Гоа.

"Всем туристам, находящимся за рубежом, при возникновении трудностей с возвратом на родину следует зайти на сайт фонда и заполнить форму "Экстренная помощь туристам". Также вы можете позвонить по номеру горячей линии 8 (7172) 27 91 12 или написать в WhatsApp по номеру +7701 534 0580", - сообщили в фонде.

Также принято решение о временной приостановке приема перечислений за туркод.

Сейчас за рубежом, по официальным данным, находятся 4 556 граждан Казахстана. Основная масса из них находится в Египте - 2 246 человек, в ОАЭ - 573 человека, в Таиланде - 466 человек, в Индии - 216 человек, на Мальдивах - 244 человека.
Вылет данных туристов осуществлялся двумя казахстанскими авиакомпаниями: "Эйр Астана" и SCAT.


Похожие статьи

Ағартушы немесе жауыз. Жəңгір хан ордасы саяхатшыларды несімен қызықтырады? Ағартушы немесе жауыз. Жəңгір хан ордасы саяхатшыларды несімен қызықтырады?
Ежелгі Сауранның біз білмейтін құпиялары Ежелгі Сауранның біз білмейтін құпиялары
Петроглифтер: сақтар мен түркілердің "тас кітаптары" не жайлы баяндайды Петроглифтер: сақтар мен түркілердің "тас кітаптары" не жайлы баяндайды