@Shutterstock @Shutterstock

23 рейса запустят в Египет для возвращения казахстанцев


23 репатриационных рейса будут запущены для возвращения казахстанских туристов из Египта в ближайшие дни, сообщает Tengritravel.kz со ссылкой на Ассоциацию туроператоров Казахстана.

"На данный момент в Египте находится порядка 4 000 туристов. Все они будут возвращены в Казахстан 23 репатриационными рейсами авиакомпании Air Astana в ближайшие дни. Просьба не беспокоиться гражданам, находящимся сейчас в Египте, и соблюдать все санитарные меры.

Туристы, которые приобрели новогодние туры в Египет, могут поменять направление, депонировать средства до открытия авиасообщения или вернуть свои средства (возврат - в течение трех месяцев)", - говорится в сообщении организации.

Сегодня Межведомственная комиссия по нераспространению COVID-19 приняла решение с 3 декабря ввести новые ограничительные меры, в числе которых приостановление авиасообщения с Египтом. Причина - появление нового штамма коронавируса "омикрон". По словам первого вице-министра здравоохранения Марата Шоранова, лица, прибывшие из стран, где выявлены случаи КВИ, вызванные омикрон-штаммом, независимо от результата ПЦР-теста должны самоизолироваться на семь дней.





Похожие статьи

Дату открытия Египта для казахстанцев назвали турфирмы Дату открытия Египта для казахстанцев назвали турфирмы
Qatar Airways и Air Arabia возобновили полеты в Казахстан Qatar Airways и Air Arabia возобновили полеты в Казахстан
Узбекистанский авиаперевозчик восстановил авиасообщение с Казахстаном Узбекистанский авиаперевозчик восстановил авиасообщение с Казахстаном