Почти 30 рейсов задерживаются из-за непогоды в аэропорту Астаны

Буран в Астане продолжается второй день. В столичном аэропорту наблюдаются задержки авиарейсов на взлет и на посадку. В пресс-службе аэропорта прокомментировали ситуацию, передает Tengritravel.kz.

"На данный момент аэропорт работает в штатном режиме, однако есть задержка рейсов. На прилет задерживаются 10 рейсов, на вылет – 18. Причина: метеоусловия в столице и позднее прибытие воздушного судна", - сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что в аэропорту постоянно ведутся работы по очистке от снега, в том числе на взлетно-посадочной полосе.

"Пассажиров просим быть осторожными, также узнавать актуальную информацию в кол-центрах авиакомпаний и справочной службе аэропорта", - призвали в пресс-службе.

Авиакомпания Air Astana также предупредила пассажиров, что из-за неблагоприятных метеорологических условий на территории всей страны возможны задержки и отмены рейсов.

При отмене или задержке рейса по вине перевозчика или задержке, отмене рейса вследствие позднего прибытия воздушного судна, изменении маршрута перевозки авиакомпания предоставляет напитки через каждые 2 часа, через 4 часа - горячее питание. Если задержка рейса - более восьми часов в дневное время и более шести часов в ночное время, перевозчик обеспечивает размещение в гостинице и трансфер от аэропорта до гостиницы и обратно.

"В случае отмены или задержки рейса по вине перевозчика на срок свыше десяти часов по выбору пассажира перевозчик обеспечивает перевозку пассажира ближайшим рейсом до пункта назначения, указанного в билете, или возвращает пассажиру полную стоимость билета", - заверили в авиакомпании.

Следить за расписанием рейсов авиакомпании можно на сайте.

Приложение "Авиата" можно установить по ссылке.