Рекламный материал
Фото @airastana/photos/4948274731878554 Фото @airastana/photos/4948274731878554

6 стран, в которые казахстанцам с Air Astana стало еще проще попасть на отдых


В связи с ослаблением карантинных требований в ряде стран отечественная группа компаний Air Astana возобновляет рейсы в Великобританию (Лондон), Черногорию (Подгорицу) и Узбекистан (Самарканд).

В марте сразу несколько стран ослабили карантинные требования. Так, к примеру, с 11 февраля Великобритания отменила карантин для туристов, привитых вакцинами, которые пока не одобрены Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), или не привитых совсем. А с 18 марта пассажирам, направляющимся в Великобританию, больше не нужно сдавать ПЦР-тесты до вылета и по прилете, а также заполнять форму (PLF). Это касается всех пассажиров независимо от статуса вакцинации. 

Въезжающим на Мальдивы с 14 марта больше не нужно предъявлять ПЦР-тест с отрицательным результатом по прибытии.

Вакцинированным пассажирам с 16 марта можно въезжать в Узбекистан без ПЦР-теста, но необходимо предоставить паспорт/сертификат о вакцинации с QR-кодом.

С 1 апреля путешествующих в Таиланд (Пхукет) освободили от ПЦР-теста до вылета, остается только ПЦР-тест по прибытии и на пятый день. Второй тест будет представлять собой тест на антиген (AKT), и для этого не нужно бронировать отель. После пятого дня можно будет передвигаться по всем регионам Таиланда.

В связи с тем, что все больше стран упрощают въезд туристов и ослабляют карантинные требования, группа компаний Air Astana возобновляет и открывает новые рейсы.

Великобритания

Страна дождей, трубок и охоты на лис привлекает многих туристов: в Великобритании своя атмосфера. У туристов из Казахстана вновь появилась возможность увидеть своими глазами дождливый Лондон с его Биг Беном и Букингемским дворцом.


Лондон, фото ©Shutterstock

С 12 марта Air Astana восстановила рейс из Нур-Султана в Лондон. Он будет осуществляться по четвергам и субботам на новом Airbus 321 LR. С 31 марта жители Актау смогут воспользоваться прямым рейсом Актау - Лондон. Обратно из Лондона рейс будет осуществлен до Нур-Султана, а лишь затем самолет отправится в Актау.

Для въезда в страну казахстанцам необходимо получить визу, также рекомендовано иметь страховку, которая покроет лечение в случае необходимости. Как уже отмечалось выше, медицинские справки (результат ПЦР-теста, сертификат о вакцинации) для пересечения границы больше не требуются. Ношение масок в общественных местах и COVID-пропуска отменены.

Черногория

Окруженная величественными горами Подгорица привлекает туристов в любое время года, но поскольку столица Черногории находится всего лишь в 30 километрах от Адриатического моря, летом сюда едут ради пляжного отдыха. Кроме того, эта европейская страна готова предложить довольно бюджетный отдых со своим особым национальным колоритом.


Подгорица, фото ©Shutterstock

Самолет Нур-Султан – Подгорица будет летать с 1 июня по вторникам, четвергам и воскресеньям. Рейс Алматы – Подгорица – Алматы будет осуществляться по понедельникам, средам, пятница и субботам.

Для въезда в страну требуется один из следующих документов - свидетельство о полной вакцинации (при условии, что с момента получения второй дозы прошло не больше шести месяцев), отрицательный результат ПЦР-теста не старше 72 часов или экспресс-теста на коронавирусную инфекцию не старше 48 часов. Также путешественники могут пересечь границу, предъявив подтверждение перенесенной болезни COVID-19 (положительный ПЦР- или экспресс-тест антигена, который должен быть не менее 10 дней и не более 180 дней). От сдачи анализов освобождены дети до пяти лет. 

Правительство страны в этом году снова отменило въездные визы для туристов из Казахстана с 1 апреля по 31 октября.

Турция

Загадочный, величественный, шумный Стамбул прекрасен в любое время года. Расположенный сразу и в Европе, и в Азии, он демонстрирует своим гостям сразу тысячу ликов – узкие улочки, уютные дворики, старинные мечети, современные особняки. По-прежнему Стамбул остается главным культурным, торговым и промышленным центром страны.


Стамбул, фото ©Shutterstock

С 26 марта лоукостером FlyArystan был запущен рейс Актау – Стамбул. Самолет будет летать раз в неделю – по субботам.

С 24 марта Air Astana также увеличила число рейсов в Стамбул и Анталью – рейсы из Нур-Султана в Стамбул в марте увеличатся с трех до пяти, а из Алматы - с пяти до семи в неделю. В апреле-мае же вылеты из столицы Казахстана в этом направлении станут ежедневными, а из Алматы увеличатся до десяти в неделю.

В Турции отменили HES-коды, но не для туристов. Путешественникам для въезда в страну необходимо будет получить HES-код путем заполнения несложной анкеты. Он понадобится при заселении в отели. Кроме того,  при въезде в страну по-прежнему нужно заполнить электронную форму.

Вакцинированные пассажиры (сертификат действует год) освобождены от сдачи ПЦР-тестов, невакцинированные должны предоставить отрицательный результат ПЦР-теста (с момента забора материала не должно пройти более 72 часов). Также анализы могут не сдавать дети до 12 лет. Подробнее с правилами можете ознакомиться здесь.

Грузия

Если в Тбилиси и Кутаиси стоит ехать за тем, чтобы увидеть многовековую архитектуру Грузии и познакомиться с культурой этой страны, то Батуми - портовый город, и летом туристы едут сюда, чтобы искупаться в теплом Черном море. Вкупе с грузинским радушием и потрясающей национальной кухней отдых в столице Аджарии подарит уйму положительных эмоций и зарядит хорошим настроением надолго.


Батуми, фото ©Shutterstock

Рейс Алматы – Батуми будет осуществляться Air Astana с 21 мая по средам и субботам, а с июня - по понедельникам, средам, пятницам, субботам и воскресеньям.

Вакцинированные пассажиры освобождены от сдачи ПЦР-теста, но должны предоставить сертификат о полной вакцинации. Невакцинированные туристы должны предоставить отрицательный результат ПЦР-теста (результат анализа не старше 72 часов).

С 1 марта в ресторанах Грузии количество гостей больше не регламентируется, отельным ресторанам снова разрешено принимать как постояльцев, так и обычных посетителей, возобновили работу ночные клубы (заполняемость залов не должна превышать 60 процентов).

С 28 марта в Грузии отменили масочный режим на улицах. В помещениях и общественном транспорте маски все еще должны быть надеты.

Азербайджан

Баку расположен на побережье Каспийского моря, на расстоянии 10-15 километров от города можно найти десятки ухоженных пляжей. Кроме того, город-порт славится тем, что находился на одном из маршрутов древних торговых путей из Центральной Азии в Европу. Еще в прошлом веке Баку называли восточным Парижем. Сегодня же, обрастая модерновыми небоскребами, столица Азербайджана не теряет шарма древнего города.


Баку, фото ©Shutterstock

Лоукостер FlyArystan с 1 апреля начнет летать в Азербайджан на комфортабельных Airbus A320. По пятницам и воскресеньям самолет будет летать по направлению Актау – Баку.

Казахстанцам для путешествия в Азербайджан виза не требуется (если они не планируют находиться здесь более 90 дней). Для пересечения границы путешественникам требуется предъявить COVID-паспорт (официальный сертификат, подтверждающий прохождение полного курса вакцинации, или официальный сертификат о выздоровлении от COVID-19) или сертификат о противопоказании к вакцинации против COVID-19, а также сертификат о негативном результате ПЦР-теста на коронавирус, полученном в течение 72 часов до вылета рейса. COVID-паспорт, иммунный сертификат или сертификат о противопоказании к вакцинации против COVID-19 должны иметь атрибуты электронной верификации и должны быть выданы только государством. Эти документы будут проверяться во время прохождения регистрации в аэропорту. Дети от одного года до 18 лет могут пересечь границу с отрицательным результатом ПЦР-теста. 

Маски больше не нужно носить на улице, но их по-прежнему следует носить в помещениях и на закрытых рынках. 

Узбекистан

Самарканд – один из древнейших городов Центральной Азии. На протяжении многих веков был одним из ключевых пунктов Великого шелкового пути. Путешествие сюда перенесет туристов в восточную сказку.


Самарканд, фото ©Shutterstock

С 30 марта лоукостером FlyArystan запущены рейсы по направлению Алматы – Самарканд. Самолет будет летать по средам и субботам.

Как съездить в Узбекистан на 5 дней, рассказала астанчанка

Пассажиры старше 12 лет  при наличии сертификата вакцинации освобождены от сдачи ПЦР-теста перед вылетом в Узбекистан. Невакцинированным туристам необходимо иметь отрицательный результат ПЦР-теста. Если его нет, при пересечении границы можно сдать экспресс-тест. 

Кроме того, Air Astana выполняет рейсы в Сеул из Алматы по средам и воскресеньям. Граждане Казахстана с 1 апреля могут въезжать в Республику Корея без виз на срок не более 30 дней. 

Казахстанцы снова смогут въезжать в Южную Корею без виз

Мечтайте и планируйте отдых с Air Astana! 





Похожие статьи

Казахстанцев предупредили о мошенничестве туркомпании Казахстанцев предупредили о мошенничестве туркомпании
Казахстан одобрил безвизовый режим еще с одним государством Казахстан одобрил безвизовый режим еще с одним государством
Удивительное видео снял зоолог в Костанайской области Удивительное видео снял зоолог в Костанайской области