615 авиарейсов приостановят из Нур-Султана и Алматы из-за коронавируса

615 авиарейсов приостановят из Нур-Султана и Алматы из-за коронавируса


615 авиарейсов приостановят из Нур-Султана и Алматы, сообщает Tengritravel.kz со ссылкой на Комитет гражданской авиации МИИР РК.

​Во исполнение решений Государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте Республики Казахстан с 00.00 часов 22 марта 2020 года приостанавливаются регулярные и нерегулярные (чартерные) пассажирские рейсы всех казахстанских авиакомпаний в/из городов Нур-Султан и Алматы за исключением международных и грузовых рейсов.

"Эйр Астана" организует рейс для вывоза казахстанцев из Грузии

Из Нур-Султана будет приостановлено 320 регулярных рейсов в неделю по 16 внутренним маршрутам в города Алматы, Балхаш, Талдыкорган, Петропавловск, Тараз, Шымкент, Жезказган, Кызылорда, Уральск, Усть-Каменогорск, Павлодар, Семей, Актау, Атырау, Актобе, Костанай и другие.

Кому разрешили въезд и выезд во время карантина в Нур-Султане и Алматы

Из Алматы - 295 регулярных рейсов в неделю по 18 внутренним маршрутам в города Нур-Султан, Балхаш, Кокшетау, Петропавловск, Тараз, Шымкент, Жезказган, Караганда, Кызылорда, Уральск, Оскемен, Павлодар, Семей, Урджар, Актау, Атырау, Актобе, Костанай и другие.


Фото ©Турар Казангапов

Рейсы сокращены до минимума. SCAT и "Эйр Астана" сделали новое обращение

​Согласно Протоколу заседания Государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте Республики Казахстан № 1 от 16 марта 2020 года авиакомпаниям необходимо оформлять возврат авиабилетов без штрафа и в полном объеме на период действия режима чрезвычайного положения.
​Комитет гражданской авиации во избежание скопления граждан рекомендует пассажирам не выезжать в аэропорты городов Нур-Султан и Алматы начиная с 00.00 часов 22 марта 2020 года.

На сегодняшний день в стране подтверждено 44 случая коронавируса, из них в Алматы - 19 случаев, в Нур-Султане - 25 случаев.


Похожие статьи

Ағартушы немесе жауыз. Жəңгір хан ордасы саяхатшыларды несімен қызықтырады? Ағартушы немесе жауыз. Жəңгір хан ордасы саяхатшыларды несімен қызықтырады?
Ежелгі Сауранның біз білмейтін құпиялары Ежелгі Сауранның біз білмейтін құпиялары
Петроглифтер: сақтар мен түркілердің "тас кітаптары" не жайлы баяндайды Петроглифтер: сақтар мен түркілердің "тас кітаптары" не жайлы баяндайды