7 причин приехать летом в Павлодарскую область

Информационное агентство Pavlodarnews.kz публикует семь причин, по которым это лето стоит провести в Павлодарской области.

Информационное агентство Pavlodarnews.kz публикует семь причин, по которым это лето стоит провести в Павлодарской области.

Причина первая - выходные с Ertys Promenade.

На новой сцене павлодарской набережной каждые выходные будут выступать казахстанские и зарубежные артисты.

Как рассказали в региональном управлении культуры, свое согласие выступить в Павлодаре уже дали несколько десятков российских и казахстанских звезд: Сати Казанова, Дан Балан, Роза Мукатаева, Кайрат Нуртас, группа "Жигиттер" и многие другие.

Причина вторая - посетить этноаул в Гагаринском парке Павлодара.

Здесь посетителей встретят 26 самобытных юрт, где угостят вкусным кумысом, пловом и баурсаками, покажут изделия местных ремесленников, порадуют национальными песнями, танцами и играми. Этноаул будет работать до 30 сентября.

Причина третья - грандиозный этнофестиваль "Ұлы дала елі".

В этом году традиционный этнофестиваль будет проходить с 3 по 5 августа. Организаторы уверены, что побьют рекорд прошлого года по посещению фестиваля, когда на нем успели побывать 70 тысяч гостей. Участников и зрителей будут ждать сюрпризы.

Причина четвертая - побывать на родине Султанмахмута Торайгырова.

В этом году со дня рождения известного казахского поэта-демократа исполняется 125 лет. 14 июля в селе Торайгыр Баянаульского района широко отметят юбилей акына. Здесь вы сможете увидеть удивительные по своей красоте озера Торайгыр и Жасыбай и побывать в горах Баянаула.

Причина пятая - принять участие в праздновании 150-летия Естая Беркимбаева.

21 июля к юбилею акына, певца-импровизатора, заслуженного деятеля искусств Казахской ССР в селе Каражар сельской зоны Экибастуза готовят большой праздник. Здесь же вы сможете познакомиться с сакральными местами региона: посетить Мавзолейный комплекс Исабек Ишана и увидеть останки средневекового городища на берегу озера Аулиеколь.

Причина шестая - побывать в мавзолее Машхур-Жусупа.

28 июля Павлодарская область ждет всех гостей в местности Ескелды Жанажольского сельского округа Баянаульского района, где пройдет празднование 160-летия Машхур-Жусупа Копеева. Мавзолей Машхур-Жусупа - самое популярное сакральное место Павлодарской области.

Причина седьмая - открытие мавзолея Мусы Шорманова.

15 сентября в Сатпаевском сельском округе Баянаульского района отметят 200-летие общественного и государственного деятеля Мусы Шорманова. К юбилею зрителей ожидает байга и другие не менее зрелищные мероприятия.

Похожие статьи

В краю тысячи озер - Зеренда

Продолжаем знакомить вас с удивительными природными достопримечательностями Казахстана. Сегодня мы расскажем вам о Зеренде. Природный парк находится

Рейсы Алматы - Стамбул будет обслуживать новый тип самолетов Airbus A330

С 1 июня авиакомпания Turkish Airlines вводит в эксплуатацию новый тип широкофюзеляжных воздушных судов А-330 по маршруту Алматы - Стамбул -

Озеро Алаколь: источник спокойствия и гармонии

Озеро Алаколь - поистине одно из красивейших мест в Казахстане. Это уникальное озеро является вторым по величине среди внутренних водоемов Казахстана

Показать комментарии