Фото Максим Морозов https://www.facebook.com/FlyArystan Фото Максим Морозов https://www.facebook.com/FlyArystan

FlyArystan запускает авиарейсы в Туркестан из Нур-Султана и Алматы


Лоукостер FlyArystan начал продажу билетов из Нур-Султана и Алматы в Туркестан, передает Tengritravel.kz.

Минимальная цена авиабилета составит от 6 999 тенге из Нур-Султана и от 5 999 тенге из Алматы.

Регулярные полеты начнутся с 1 декабря два раза в неделю.

Стоит отметить, что рейсы из Нур-Султана будут выполняться по вторникам и пятницам, а из Алматы - по понедельникам и субботам.

"Мавзолей Ходжи Ахмета Яссауи - одно из обязательных мест паломничества казахстанцев, которое было включено в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Помимо этого, ближе к северу реки Сырдарья, ранее известной как Яксарт, находится один из крупнейших городов Шелкового пути - Отрар. Именно здесь Александр Македонский потерпел поражение от местных войск, и именно здесь в 1405 году провел свои последние дни великий полководец Тамерлан.

С появлением FlyArystan добраться до исторических земель смогут все желающие, которым по цене железнодорожного билета будут предложены комфортабельные перелеты на самолетах первого лоукостера Евразии из Алматы и Нур-Султана в новую воздушную гавань Хазрет Султан", - сказал президент группы компаний Air Astana Питер Фостер.

Как сообщили в Комитете гражданской авиации МИИР РК, в Туркестан из Нур-Султана и Алматы также будут выполнять авиарейсы авиакомпании SCAT и Qazaq Air.


Похожие статьи

11 выходных в декабре: где могут отдохнуть казахстанцы 11 выходных в декабре: где могут отдохнуть казахстанцы
Загадочная Текелийская ступа и "благославленные петроглифы". Чем интересны памятники буддизма в Казахстане Загадочная Текелийская ступа и "благославленные петроглифы". Чем интересны памятники буддизма в Казахстане
"Kazakh Tourism" открывает бесплатную Онлайн-академию внутреннего туризма
"Kazakh Tourism" открывает бесплатную Онлайн-академию внутреннего туризма