Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

Google закрывает возможность покупки авиабилетов


Сначала Google убрал функцию бронирования гостиниц, а теперь в сервисе нельзя будет купить и авиабилеты, передает Tengritravel.kz со ссылкой на TourDom.

По информации пресс-службы Google, в течение следующих 12 месяцев компания планирует постепенно отказаться от функции бронирования через Google (Book on Google) для сервиса Google Авиабилеты (Flights).

"Изначально мы предложили эту функцию, чтобы упростить покупку билетов и помочь нашим авиакомпаниям-партнерам и авиаперевозчикам получать больше бронирований. Однако со временем мы обнаружили, что люди на самом деле хотят бронировать напрямую на партнерских веб-сайтах, и мы всегда стремимся удовлетворить предпочтения пользователей, когда это возможно", - пояснили в компании.

Google по-прежнему показывает возможные варианты перелета. Вы просто забиваете города, аэропорты и числа, и поисковик представляет возможные рейсы. Для оформления нужно будет перейти на сайт авиаперевозчика и покупать билет уже напрямую.

К слову, сейчас Google показывает не все существующие рейсы, вернее, не все существующие направления.

В мае была закрыта функция Book on Google для бронирования гостиниц непосредственно на портале: сейчас Google показывает предложения гостиниц, но при попытке забронировать понравившийся вариант вас перенаправят на сайт места размещения.





Похожие статьи

В Казахстане ждут поток туристов из Саудовской Аравии
В Казахстане ждут поток туристов из Саудовской Аравии
Кокпар, опера и балет. Guardian показал фото о жизни в Казахстане Кокпар, опера и балет. Guardian показал фото о жизни в Казахстане
Tengritravel.kz запустил рубрику о маршрутах Заилийского Алатау Tengritravel.kz запустил рубрику о маршрутах Заилийского Алатау