www.instagram.com/nn_airport_official www.instagram.com/nn_airport_official

Аэропорту Нур-Султана присвоили новый код


Решением Международной ассоциации воздушного транспорта (IАТА) изменен код Международного аэропорта Нурсултан Назарбаев, сообщает Tengritravel.kz со ссылкой на Комитет гражданской авиации МИИР РК.

Изменение вступает в силу с 8 апреля. С этой даты будет изменен действующий трехбуквенный код с TSE на NQZ.

"Данное изменение официально будет применяться с 8 июня 2020 года, и во всех системах бронирования авиабилетов, в том числе на билетах, багажных бирках, информационных табло, будет использован новый код аэропорта NQZ", - рассказали в КГА.

Переговоры об изменении кода столичного аэропорта велись с 2017 года. Тогда аэропорт переименовали в честь Первого Президента Нурсултана Назарбаева. Поступали предложения, в числе которых были NIA (Nazarbayev International Airport), NNA (Nursultan Nazarbayev Airport) или NAN. Но, например, код NAN был занят аэропортом острова Фиджи, а код NNA - аэропортом в Марокко.

Выспаться в капсуле. В каких аэропортах мира можно недорого отдохнуть между рейсами

Коды аэропортов используются авиакомпаниями, агентствами по продаже авиабилетов, компьютерными системами бронирования билетов, другими заинтересованными организациями для передачи информации, связанной с организацией коммерческой деятельности в области пассажирских авиаперевозок и при взаимодействии разных предприятий в рамках этой коммерческой деятельности.


Похожие статьи

Требования к бассейнам и пляжам по Казахстану озвучили в Минздраве Требования к бассейнам и пляжам по Казахстану озвучили в Минздраве
Турция возобновит авиарейсы в Казахстан 20 июня Турция возобновит авиарейсы в Казахстан 20 июня
FlyArystan запустил авиарейсы в Актау из Алматы и Шымкента FlyArystan запустил авиарейсы в Актау из Алматы и Шымкента