Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Аэропорты Нур-Султана и Алматы приостанавливают прием авиарейсов


С 1 апреля в аэропортах Нур-Султана и Алматы приостанавливается прием всех международных регулярных и эвакуационных пассажирских авиарейсов, сообщает Tengritravel.kz. Такое распоряжение принял главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов.

"Приостановить с 00.00 часов 1 апреля 2020 года до особого распоряжения прилет всех международных регулярных и эвакуационных пассажирских авиарейсов в Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев", - говорится в постановлении.

Международные пассажирские рейсы, планировавшиеся на 1 апреля 2020 года в Алматы, будут перенаправлены в другие международные аэропорты городов Казахстана.

"Данная мера направлена на предупреждение и недопущение дальнейшего распространения коронавирусной инфекции COVID-19", - поясняется в сообщении.

С 00.00 часов 22 марта железнодорожное и авиационное сообщение в/из Алматы полностью остановили. Исключение составляли только международные рейсы.

По данным упрздрава Нур-Султана, с 22 по 30 марта прибыло 2500 авиарейсов, с них были изолированы 2575 пассажиров. У всех пассажиров был проведен забор биоматериала на лабораторные исследования. На текущее время выполнено 2063 лабораторных исследования. После проверки пассажиров 25 рейсов выявлено пять случаев с положительным результатом на коронавирусную инфекцию. Материалы по остальным пассажирам находятся на исследовании.

Еще одна смерть от коронавируса была зарегистрирована в Нур-Султане 31 марта. Всего по стране 2 летальных случая. 22 человека выздоровели.

У членов семьи умершего астанчанина диагностировали коронавирус

На сегодняшний день в стране подтверждены 325 случаев регистрации коронавируса, из них в Нур-Султане - 175 случаев, Алматы - 82 случая, Карагандинской области - 13 случаев, Атырауской области - 13 случаев, Акмолинской области - 10 случаев, Жамбылской области - 3 случая, Шымкенте - 2 случая, Восточно-Казахстанской области - 2 случая, Алматинской области - 8 случаев, Актюбинской области - 3 случая, Северо-Казахстанской области - 2 случая, Павлодарской области - 1 случай, Мангистауской области - 1 случай, Кызылординской области - 8 случаев, Западно-Казахстанской области - 2 случая.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram


Похожие статьи

Требования к бассейнам и пляжам по Казахстану озвучили в Минздраве Требования к бассейнам и пляжам по Казахстану озвучили в Минздраве
Турция возобновит авиарейсы в Казахстан 20 июня Турция возобновит авиарейсы в Казахстан 20 июня
FlyArystan запустил авиарейсы в Актау из Алматы и Шымкента FlyArystan запустил авиарейсы в Актау из Алматы и Шымкента