@Shutterstock Грузия, Кутаиси @Shutterstock Грузия, Кутаиси

Из Актау, Атырау и Нур-Султана запустят прямые рейсы в грузинский Кутаиси


Казахстанский лоукостер FlyArystan будет выполнять прямые рейсы из Актау, Атырау и Нур-Султана в грузинский Кутаиси со 2 мая, передает Tengritravel.kz. 

Перелеты будут осуществляться на самолетах Airbus A320. По сообщению авиакомпании, выбор Грузии и Кутаиси был неслучайным: это географически удобно расположенный город, всего в двух-трех часах езды от Батуми и Черного моря, что гораздо ближе, чем Тбилиси. Плюсом является и то, что эта прекрасная возможность достанется жителям трех регионов, а также близлежащих городов, которым компания предложит стыковочные рейсы в Кутаиси. 

Рейсы Нур-Султан - Варшава и Алматы - Рига планируют возобновить этой весной

По информации авиакомпании, стоимость рейсов по направлению Актау - Кутаиси начинается от 24 999 тенге за перелет в один конец. Регулярные рейсы будут осуществляться по вторникам и пятницам.

Из Атырау в Кутаиси и обратно перелеты будут осуществляться по четвергам и воскресеньям. Стоимость билета - от 27 999 тенге.

Из Нур-Султана авиарейс будет совершаться дважды в неделю: по вторникам и четвергам. Стоимость перелета стартует с 34 999 тенге. 

Долететь до Кутаиси можно и в другие дни, но рейсы будут с пересадками, хотя стоимость билета увеличится незначительно. Также с пересадками в Кутаиси летают самолеты из Алматы, Актобе, Шымкента и Семея. 

Грузию открыли для казахстанцев. Как изменился отдых из-за коронавируса

Стоимость билета, указанного выше, предполагает перелет в один конец с одной ручной кладью весом не более пяти килограммов и размерами 56*23*36 сантиметров. 

Отмечается, что на борт допускаются пассажиры при наличии справки с отрицательным результатом ПЦР-тестирования на COVID-19 со сроком не более трех суток с даты выдачи, а также с наличием средств индивидуальной защиты: масок и перчаток. В случае отсутствия теста пассажир не будет допущен на рейс.




Похожие статьи

В какие даты казахстанцев вывезут с Мальдив В какие даты казахстанцев вывезут с Мальдив
"В них невозможно утонуть". Чем привлекают туристов Райские озера близ Алматы "В них невозможно утонуть". Чем привлекают туристов Райские озера близ Алматы
Как вернуть деньги, если вас не пустили в аэропорт по Ashyq Как вернуть деньги, если вас не пустили в аэропорт по Ashyq