@Shutterstock @Shutterstock

На Алаколе намерены проводить музыкальный фестиваль и принимать самолеты типа Embraer


На Алаколе планируют проводить ежегодный музыкальный фестиваль, а также в результате реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорт Урджара сможет принимать самолеты средней дальности типа Embraer. Об этом сообщил аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов на совещании по развитию туризма, передает Tengritravel.kz.

Глава области также сообщил, что в этом году на Алаколе функционируют 163 отеля и баз отдыха и 94 из них есть в системе ASHYQ. Более того, 80 процентов сотрудников баз отдыха на Алаколе в Восточно-Казахстанской области уже получили прививку от коронавируса. В целом сезон этого года запущен.

"Уже проведены работы по очистке дна, дежурят спасатели и полицейские. На побережье работают 347 объектов предпринимательства, разработана система расположения точек общепита и шашлычных таким образом, чтобы они не были на алакольском Арбате и не мешали отдыхающим", - отметил он.

Аким области также рассказал о том, что уже в этом году запустится AlaZONE, которая станет площадкой для проведения международных музыкальных фестивалей типа "Жары" в Баку (Азербайджан).

Самолеты не летают. Как добраться до Алаколя в 2021 году

Ахметов проинформировал о том, что после реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорт Урджара сможет принимать самолеты средней дальности типа Embraer.

"С 17 июня курсируют поезда, количество вагонов увеличено до 61, также увеличено количество автобусов. Что касается аэропорта, то здесь требуется корректировка проекта, потому как в прошлом не было учтено строительство светосигнальной полосы. После реконструкции длина ВПП составит более двух тысяч метров, и аэропорт Урджара сможет принимать даже большие самолеты типа Embraer", - сказал он.

Кроме того, аким области поручил разобраться с теневой экономикой, связанной с поставками продукции от местных крестьянских хозяйств, и соблюдать все правила торговли. 

Количество билетов на Алаколь увеличат из Нур-Султана и Алматы

Также в ходе совещания стало известно, что на прилегающей к озеру территории продолжается строительство ЛЭП и водопровода, ведется строительство административного здания, в котором разместятся службы, ответственные за безопасность отдыхающих. 




Похожие статьи

Алматинка рассказала, как избавиться от стресса стоя на гвоздях Алматинка рассказала, как избавиться от стресса стоя на гвоздях
Названы лучшие велотуры в Казахстане Названы лучшие велотуры в Казахстане
"Лучше, чем в Черногории". Красивые фото с алматинскими лотосами "Лучше, чем в Черногории". Красивые фото с алматинскими лотосами