МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ТИЦ АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ
Фото Zhetysu Travel Фото Zhetysu Travel

Алматинская область примет участие в KITF-2022


Управление туризма Алматинской области и Туристский информационный центр Алматинской области Zhetysu Travel совместно подготовили  ряд стендов для Казахстанской международной выставки KITF-2022.

Чтобы сделать этот процесс максимально открытым и прозрачным, представители управления туризма Алматинской области и Zhetysu Travel примут участие в Казахстанской международной выставке KITF, которая пройдет 20-22 апреля 2022 года в КЦДС "Атакент". На KITF-2022 будет представлен ряд стендов, подготовленных специально для продвижения внутреннего туризма и программы его перезапуска в регионе.

Главной целью участия в Казахстанской международной выставке станет продвижение отечественного туристского продукта. Как сообщают в управлении туризма региона, жители Алматинской и других областей Казахстана недостаточно ознакомлены с возможностями, которые открывают перед ними путешествия по родной земле, а особенно туризм по самому сердцу Центральной Азии – Семиречью.


Фото Zhetysu Travel

Участниками Казахстанской международной выставки KITF-2022 станут туроператоры и турагентства, авиакомпании и авиаагентства, национальные и региональные туристские организации, объекты размещения, лечебно-оздоровительные и медицинские центры, разработчики и поставщики IT-технологий в туризме, а также компании, представляющие недвижимость за рубежом и сопутствующие услуги для туристской деятельности. Среди стендов, установленных в выставочном центре "Атакент", можно будет также найти зарубежные представительства: посольство Индонезии, туристическое управление Таиланда, команду "Туризм Японии".

Алматинскую область на KITF-2022 будут представлять стенды пяти национальных парков, среди которых Иле-Алатауский государственный национальный природный парк, государственный национальный природный парк "Алтын-Эмель", Чарынский государственный национальный природный парк, государственный национальный природный парк "Кольсайские озера" и Жонгар-Алатауский государственный национальный природный парк. Также в презентации перезапуска отрасли примут участие такие организации, как общественное объединения "Алтын Адам Жетісу шеберлер орталығы", туристские компании Limon Travel и Jetysu Camping, а также отели Alakol Resort, высокогорный курорт "Ак-Булак", семейный и горный курорт Oi-Qaragai. Особенно интересно посетителям выставки будет ознакомиться со стендом Жонгар-Алатауского государственного национального природного парка и сервисами, которые там предлагаются туристам в новом сезоне, а также широким выбором туроператоров и отелей на побережье озера Алаколь.


Фото Zhetysu Travel

Добавим, что Алматинская область – это живописнейший регион Казахстана. Высокие горы и бескрайние степи, голубые озера и знойные пустыни составляют колоритный ландшафт природы Жетысу. На казахском языке Жетысу означает семь рек, и раньше это место было источником вдохновения для многих казахских поэтов. Они называли это место небесами на земле, и не без причины, ведь оно настолько отличается от других частей Казахстана, что кажется удивительным оазисом, скрытым в азиатских степях.

Граница области проходит вдоль цепи больших водоемов страны: величественного Балхаша, перламутрового Алаколя и целебного Жаланашколя, далее она простирается по горным хребтам Джунгарского Алатау и Северного Тянь-Шаня, охватывая с юга массивы Заилийского и Кунгей Алатау.

Казахстанская международная выставка KITF проводится с 2001 года. Экспозиция является самой крупной профессиональной площадкой по туризму в Центральной Азии и главным событием туристической отрасли страны. Экспертами выставочной индустрии KITF присвоен знак качества UFI (Всемирная ассоциация выставочной индустрии) за соответствие международным стандартам B2B-площадки.


Фото Zhetysu Travel

Проведение в рамках KITF событий международного масштаба, таких как подписание меморандумов, соглашений, программы межрегионального и приграничного сотрудничества между странами, а также республиканские совещания, пленарные заседания, роуд-шоу, семинары, презентации и другие отраслевые мероприятия, демонстрируют эффективность выставки для рынка туриндустрии Казахстана и Центральной Азии.

Ежегодная положительная динамика экспозиции KITF является индикатором рынка туристских услуг. За 19 лет проведения в выставке приняли участие компании и организации из 63 стран мира. Именно здесь международные и локальные компании оценивают потребность рынка и интерес потребителя, изучают конкурентную среду, находят новые действующие инструменты повышения прибыли. 





Похожие статьи

"Заново влюбиться в Алматы". Названы самые необычные экскурсии по городу "Заново влюбиться в Алматы". Названы самые необычные экскурсии по городу
О правилах посещения туристских локаций ВКО рассказали в КНБ О правилах посещения туристских локаций ВКО рассказали в КНБ
24 страны доступны авиарейсами из Казахстана 24 страны доступны авиарейсами из Казахстана