Фото Алихан Сариев/Tengrinews.kz Фото Алихан Сариев/Tengrinews.kz

Алматы номинировали на звание лучшего в мире города для отдыха в 2021 году


Алматы получил номинацию в престижной в сфере туризма премии World Travel Awards 2021. Город может быть признан лучшим в мире для отдыха, передает корреспондент Tengritravel.kz.

Премия была основана в 1993 году и считается наиболее полной и престижной в глобальной туристской индустрии. На церемонию награждения приглашают самых влиятельных участников сферы туризма. Голосование на 28 ежегодную премию World Travel Awards уже стартовало. Алматы попал в лист номинантов по двум категориям: "Лучший для отдыха город в мире" и "Лучший для отдыха город в Азии в 2021 году". Среди конкурентов в номинации по миру у Алматы следующие города:

- Афины, Греция;
- Кейптаун, Южная Африка;
- Дубай, ОАЭ;
- Женева, Швейцария;
- Гуаякиль, Эквадор;
- Гонконг;
- Лас-Вегас, США;
- Лиссабон, Португалия;
- Лос-Анджелес, США;
- Медельин, Колумбия;
- Москва, Россия;
- Нью-Йорк, США;
- Оахака, Мексика;
- Орландо, США;
- Плая-дель-Кармен, Мексика;
- Порту, Португалия;
- Санкт-Петербург, Россия;
- Сан-Хосе, Коста-Рика;
- Сингапур;
- Сидней, Австралия;
- Токио, Япония.

Ранее победителем этой номинации четыре года подряд становился португальский Лиссабон. Отметим, что голосование в этой номинации доступно для зарегистрированных пользователей и продлится до 24 октября 2021 года.

Что касается номинации "Лучший для отдыха город в Азии", то здесь, помимо Алматы, представлены:

- Бангкок, Таиланд;
- Пекин, Китай;
- Ханой, Вьетнам;
- Гонконг;
- Куала-Лумпур, Малайзия;
- Киото, Япония;
- Сеул, Южная Корея;
- Шанхай, Китай;
- Сингапур;
- Токио, Япония;
- Улан-Батор, Монголия.

В прошлом году в этой номинации победил Токио.

В свою очередь, в Visit Almaty сообщили, что в 2019 грду организация подала официальную заявку на участие от лица города Алматы в World Travel Awards в номинации Asia's Leading City Break Destination 2019. По истечению периода голосования Алматы был объявлен победителем в данной номинации.

"Организация World Travel Awards и по сей день продолжает включать города Алматы в списки номинантов в разных категориях в сфере туризма.

Но по требованию организаторов, чтобы стать победителем и получить награду (статуэтку) требуется внести взнос в размере 600 фунтов и принять участие в официальном награждении.

На сайте конкурса размещена страница с официальным прайс-листом для всех видов награждении", - прокомментировали в Visit Almaty.

Всего в 2021 году на конкурс объявлено 263 номинации в различных сферах: лучшие авиакомпании, отели, туристские достопримечательности и так далее. Победители будут объявлены на торжественной церемонии WTA Grand Final 2021, которая состоится в Москве 26 ноября 2021 года.

Стоит отметить, что Алматы третий год подряд номинируется в этих двух категориях. При этом забрав награду лучшего города для отдыха в Азии в 2019 году.





Похожие статьи

Пещера Акмечеть - загадочное место силы Пещера Акмечеть - загадочное место силы
Алматинцы запечатлели невероятно красивое "бабье лето" на фото Алматинцы запечатлели невероятно красивое "бабье лето" на фото
Об обязательном вакцинировании пассажиров высказались казахстанские авиакомпании Об обязательном вакцинировании пассажиров высказались казахстанские авиакомпании