Материал предоставлен авиакомпанией SCAT

Авиапарк компании SCAT пополнился очередным новым самолетом


Вечером 22 сентября прибыло четвертое воздушное судно Boeing 737 авиакомпании SCAT.

Самолет с салоном, вмещающим 189 пассажирских кресел, увеличит парк воздушных судов авиакомпании до 30 единиц, в том числе до 23 ВС модели Boeing. С августа авиакомпания уже получила 3 самолета Boeing 737 вместимостью 189 и 174 кресла, в том числе 12 кресел бизнес-класса.

Работа по наращиванию парка ВС, увеличению провозной емкости и снижению количества задержек рейсов проводится Комитетом гражданской авиации совместно с казахстанскими авиакомпаниями по поручению министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан Каирбека Ускенбаева.

Ввод в эксплуатацию воздушного судна повысит провозную емкость авиакомпании, положительно повлияет на своевременность выполнения расписания и предложения авиабилетов.

Вместе с тем ожидается, что до конца текущего года парк отечественных регулярных перевозчиков пополнится еще на 10 самолетов, половина из которых пополнит парк авиакомпании SCAT. Тем самым провозная емкость казахстанских авиакомпаний увеличится на 20 процентов, что также положительно повлияет на своевременность выполнения полетов.

Работа по расширению парка воздушных судов казахстанских авиакомпаний продолжается и находится на постоянном контроле Комитета гражданской авиации.





Похожие статьи

В Алматы выбрали имя малышу жирафу В Алматы выбрали имя малышу жирафу
Аэропорт Актау ответил на обвинения в завышении цен на топливо Аэропорт Актау ответил на обвинения в завышении цен на топливо
Все места на рейсы Qazaq Air из России выкуплены до 1 октября Все места на рейсы Qazaq Air из России выкуплены до 1 октября