Джидда, Саудовская Аравия. Фото ©Shutterstock Джидда, Саудовская Аравия. Фото ©Shutterstock

Авиарейс Алматы - Джидда в Саудовскую Аравию возобновят с середины ноября


Казахстан планирует возобновить регулярное авиасообщение с Саудовской Аравией. Перелеты будет осуществлять казахстанский авиаперевозчик SCAT, передает Tengritravel.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета гражданской авиации МИИР РК.

По данным ведомства, возобновление авиарейсов с Саудовской Аравией намечено на ноябрь текущего года.

"Авиакомпания SCAT планирует возобновить полеты по маршруту Алматы - Джидда с частотой один рейс в неделю с середины ноября 2021 года", - сообщили в пресс-службе КГА.

Как сделать Казахстан более привлекательным для иностранных туристов

Для путешествия в Саудовскую Аравию необходимо получить туристскую визу. Из доступных в Казахстане вакцин в Саудовской Аравии признаются CoronaVac и Hayat-Vax ("Синовак" и "Синофарм"). Вакцинированным все равно необходим ПЦР-тест. Если ваша вакцина не признается в Саудовской Аравии или вы не вакцинированы, необходимо пройти пятидневный карантин по прибытии и сдать еще один ПЦР-тест на пятый день.

Ранее стало известно о том, что Казахстан объявил о планах по возобновлению безвизового режима для въезда в страну с Саудовской Аравией и еще 29 иностранными государствами с благоприятной эпидемиологической ситуацией и высоким уровнем вакцинации населения.

Кроме того, сообщается о возобновлении и/или увеличении авиасообщения с 16 странами - Российской Федерацией, Турцией, ОАЭ, Узбекистаном, Германией, Мальдивами, Южной Кореей, Польшей, Венгрией, Италией, Чехией, Шри-Ланкой, Китаем, Саудовской Аравией, Кувейтом и Азербайджаном.





Похожие статьи

Пещера Акмечеть - загадочное место силы Пещера Акмечеть - загадочное место силы
Алматинцы запечатлели невероятно красивое "бабье лето" на фото Алматинцы запечатлели невероятно красивое "бабье лето" на фото
Об обязательном вакцинировании пассажиров высказались казахстанские авиакомпании Об обязательном вакцинировании пассажиров высказались казахстанские авиакомпании