Вильнюс, Литва. Фото @Shutterstock Вильнюс, Литва. Фото @Shutterstock

Авиарейсы в Литву планируют запустить из Казахстана


Из Казахстана планируют запустить регулярные авиарейсы в Литву, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Комитет гражданской авиации МИИР РК.

Об этом стало известно на встрече заместителя председателя КГА МИИР РК Салтанат Томпиевой и руководителя группы политики дорожного и авиационного транспорта Министерства транспорта и коммуникаций Литовской Республики Владислава Кондратовича.

"​Консультационная встреча руководства гражданской авиации Литвы и Комитета гражданской авиации МИИР РК по вопросу открытия регулярных авиамаршрутов Нур-Султан – Вильнюс и Алматы – Вильнюс, а также назначения венгерской авиакомпании Wizz Air оператором данных маршрутов, завершилась вчера в столице Казахстана. Планируемая дата открытия рейсов - 1 квартал 2022 года.

Окончательное решение по данному вопросу будет принято после получения разрешения на полеты межведомственных комиссий по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции двух стран", - сообщили в ведомстве.

Недавно стало известно, что Казахстан возобновляет авиасообщение с Таиландом. Прямые рейсы из Алматы стартуют 31 октября 2021 года и будут выполняться авиакомпанией "Эйр Астана" с частотой два раза в неделю - по четвергам и воскресеньям. Стоимость перелета на самолете A321LR по направлению Алматы - Пхукет стартует от 301 400 тенге.

Названы самые дорогие авиарейсы в Казахстане





Похожие статьи

Пещера Акмечеть - загадочное место силы Пещера Акмечеть - загадочное место силы
Алматинцы запечатлели невероятно красивое "бабье лето" на фото Алматинцы запечатлели невероятно красивое "бабье лето" на фото
Об обязательном вакцинировании пассажиров высказались казахстанские авиакомпании Об обязательном вакцинировании пассажиров высказались казахстанские авиакомпании