Фото Турар Казангапов Фото Турар Казангапов

Авиационная отрасль испытывает дефицит кадров - эксперты


Авиакомпании и Академия гражданской авиации обсудили проблемы кадрового резерва отрасли. Выяснилось, что с учетом развития отрасли имеется ежегодная потребность в 500-600 человек до 2025 года, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Комитет гражданской авиации.

На данный момент в Казахстане есть 25 сертифицированных авиационных учебных центров. Они занимаются подготовкой, переподготовкой и поддержанием профессионального уровня летного состава, инженерного состава, диспетчеров обслуживания воздушного движения, операторов авиационной станции для авиационной отрасли и так далее.

"В настоящее время в сфере гражданской авиации работает порядка 20 тысяч человек. Из них около 10 000 работников аэропортов, 2 857 работников летного состава, 1 767 работников инженерно-технического состава и так далее. При этом с учетом развития отрасли имеется ежегодная потребность в 500-600 человек до 2025 года", - говорится в сообщении.

Сейчас академия активно работает над повышением уровня знания английского языка специалистов авиационной сферы. Для этого разработана дорожная карта по внедрению трехъязычного обучения. Согласно планам, в 2023 году вуз перейдет к преподаванию профилирующих дисциплин на английском языке.





Похожие статьи

В Казахстане ждут поток туристов из Саудовской Аравии
В Казахстане ждут поток туристов из Саудовской Аравии
Кокпар, опера и балет. Guardian показал фото о жизни в Казахстане Кокпар, опера и балет. Guardian показал фото о жизни в Казахстане
Tengritravel.kz запустил рубрику о маршрутах Заилийского Алатау Tengritravel.kz запустил рубрику о маршрутах Заилийского Алатау