Автору видео с фламинго, прославившему Казахстан, предложили стать экоамбассадором


Азамату Сарсенбаеву, автору завораживающих видео с фламинго и лебедями, снятых в Актау на озере Караколь, предложили стать экоамбассадором. Об этом сообщила директор департамента по связям с общественностью Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Самал Ибраева на своей странице в Facebook, передает Tengritravel.kz.

"Именно такие люди, влюбленные в нашу природу, обязаны принимать активное участие в экологической общественной деятельности. Уверена, вместе мы сможем добиться больших успехов в продвижении важных экологических инициатив, повышении уровня экокультуры населения и, самое главное, любви к нашей природе", - пишет Самал Ибраева в своей публикации в социальной сети.

Азамат в свою очередь говорит, что его основная деятельность - специалист по связям с общественностью. А ролики - это его хобби.

"Я люблю свой регион, свой край, хочу, чтоб он развивался, развивалась туротрасль. Я заинтересован в том, чтобы Мангистауская область стала туристским центром нашей страны. Это основной посыл моей деятельности", - объясняет он.

"Казахстан? Я думал, фламинго из Майами". Иностранцы отреагировали на видео с озера Караколь

По поводу предложения стать экоамбассадором Азамат сказал, что всерьез задумался над идеей.

"Если это поможет мне беспрепятственно и свободно снимать животных, красоты нашего края, будет очень хорошо. А если статус еще и поможет на официальном уровне поднимать экологические проблемы региона или в сфере охраны животного мира, будет еще лучше", - сказал он.

Ролик с фламинго после своего появления в Сети стал популярным не только в Казахстане, но и далеко за пределами страны. Автора видео похвалили ведущие мировые СМИ. Пользователи Сети из разных стран мира написали восторженные комментарии.

При этом местные власти привлекли Азамата Сарсенбаева к административной ответственности по статье 378 "Нарушение правил охраны мест произрастания растений и среды обитания животных, правил создания, хранения, учета и использования зоологических коллекций, а равно незаконные переселение, интродукция, реинтродукция и гибридизация видов животных" КоАП.

"Красота неземная". Автор ролика про фламинго снял новое видео с лебедями

По этому поводу в Министерстве экологии сообщили, что ведомство задумалось о необходимости скорректировать закон, чтобы казахстанцы имели возможность демонстрировать красоту страны всему миру.


Похожие статьи

Два друга, две страны, две улицы и музыка. Какие еще истории хранят памятники Алматы Два друга, две страны, две улицы и музыка. Какие еще истории хранят памятники Алматы
Движущиеся льдины на Капшагае сняли на видео Движущиеся льдины на Капшагае сняли на видео
Катания под ночными звездами. 9 мест для антистрессового отдыха возле Нур-Султана Катания под ночными звездами. 9 мест для антистрессового отдыха возле Нур-Султана