Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

Билеты на какие внутренние авиарейсы доступны в Казахстане с мая


Авиакомпании Казахстана открыли продажи билетов на внутренние рейсы в нескольких регионах страны, сообщает Tengritravel.kz.

Стоит отметить, что точной информации о сроках отмены карантина нет и гарантии того, что рейсы состоятся, тоже нет, все зависит от решения государства.

Авиакомпании продают билеты на рейсы с 1 мая в Казахстане

На сайте национального авиаперевозчика "Эйр Астана" сообщается о возобновлении рейсов между Алматы и Нур-Султаном с 1 мая 2020 года, а также других рейсов по стране с 11 мая 2020 года. На 1 мая стоимость билета Нур-Султан - Алматы составляет от 29 660 до 34 660 тенге в зависимости от выбранного тарифа и времени полета. Со 2 мая цены составляют от 20 890 тенге.


Фото: скриншот с сайта  авиакомпании "Эйр Астана"

Помимо рейсов Нур-Султан - Алматы, с 15 мая предлагается купить билеты на рейс Алматы - Кызылорда.


Фото: скриншот с сайта  авиакомпании "Эйр Астана"

Отмечается, что все рейсы будут выполняться в соответствии с санитарными нормами, включая ношение масок пассажирами и экипажем, дезинфекцию салона после каждого рейса и наличие антисептиков.

Казахстанцев не будут пускать на борт самолета без масок

Авиакомпания SCAT также возобновляет рейсы между Нур-Султаном и Алматы. На сайте отмечается, что пассажирам, чьи рейсы в связи с продлением режима ЧП были отменены до 11 мая, предоставляется возможность бесплатного перебронирования на любую удобную дату после завершения режима ЧП либо оформления ваучера на перелет или постановки в очередь на возврат.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Авиакомпания SCAT (@scat.airlines)

С 16 мая предлагаются билеты на рейс Нур-Султан - Атырау по цене от 24 965 тенге до 61 965 тенге, в зависимости от выбранного тарифа. 

Фото: скриншот с сайта авиакомпании SСAT 

На сайте авиакомпании QAZAQ AIR с 11 мая можно найти билеты на рейсы по маршрутам Актобе - Алматы, Алматы - Шымкент, Жезказган - Нур-Султан, Шымкент - Атырау, Нур-Султан - Усть-Каменогорск.


Фото: скриншот с сайта авиакомпании QAZAQ AIR

Крупный лоукостер Wizz Air открывает авиасообщение в начале мая

Авиакомпания FlyArystan предлагает билеты на рейс Алматы - Павлодар с 12 мая. Стоимость билетов составит от 9 999 тенге, в зависимости от выбранной даты полета.


Фото: скриншот с сайта авиакомпании FlyArystan

Назван оптимистичный прогноз по возобновлению полетов в Казахстане

Как сообщалось ранее, с 1 мая 2020 года открываются внутренние авиарейсы между Нур-Султаном и Алматы. Также по два рейса ежедневно будет из Нур-Султана и Алматы до Усть-Каменогорска и обратно. И по одному рейсу по направлению Нур-Султан - Семей, Алматы - Семей. Авиакомпании Казахстана открыли продажи билетов и на международные рейсы.

Всем пассажирам перед полетом необходимо получить справку о прохождении ПЦР-теста (полимеразная цепная реакция) с отрицательным результатом на COVID-19. А на борту самолета пассажиры рассаживаются через одно кресло в ряду для соблюдения безопасного расстояния.

Еще раз подчеркнем, что все зависит от решения государственной комиссии, на текущий момент одобрены только рейсы между Нур-Султаном и Алматы.


Похожие статьи

Увидеть самые красивые горы бесплатно. Лучшие однодневные маршруты Заилийского Алатау Увидеть самые красивые горы бесплатно. Лучшие однодневные маршруты Заилийского Алатау
Дети в Казахстане будут летать в самолетах бесплатно с 2021 года Дети в Казахстане будут летать в самолетах бесплатно с 2021 года
Отдых на Алаколе будет доступен с 19 июня Отдых на Алаколе будет доступен с 19 июня