Скрин видео Скрин видео

Блогер показал состояние трассы Алматы - Нур-Султан


Тревел-блогер Нуркен Тажибай снял полутораминутный reels о состоянии трассы, ведущей из Алматы в Нур-Султан, передает Tengritravel.kz.

По словам автора ролика, он решил запечатлеть участки дороги из Алматы в Нур-Султан на видео, потому что его часто об этом просили.

"Сейчас много людей стали путешествовать на авто. В сезон билеты на самолет очень дорогие, на поезд - вообще найти невозможно. Поэтому мои друзья и знакомые путешествуют на машинах. И всем интересно, каково состояние дорог, меня часто просили снять трассу", - говорит Нуркен.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от TRAVELVIDEODRONE (@nurkentazhibay)

Блогер также отметил, что часто путешествует на машине, объехал почти всю страну, кроме Восточного Казахстана, который планирует посетить в следующем году.  

К слову, это не первое видео автора о состоянии трассы. До этого мужчина снимал трассу от Актау до Алматы. В разговоре с корреспондентом он отметил, что самые плохие участки оказались в Актюбинской области.

"Сейчас я снимал дорогу от Алматы до Нур-Султана, там дороги ремонтируют отрезками, но 70 процентов примерно - это объездные дороги либо старый асфальт. Лучшие дороги - от Караганды до Нур-Султана", - рассказал блогер.





Похожие статьи

Из Казахстана планируют запустить прямые авиарейсы на Сейшелы Из Казахстана планируют запустить прямые авиарейсы на Сейшелы
Сколько человек добрались до Алаколя на поезде этим летом Сколько человек добрались до Алаколя на поезде этим летом
Количество разрешенных регулярных авиарейсов между Казахстаном и Саудовской Аравией увеличили в несколько раз Количество разрешенных регулярных авиарейсов между Казахстаном и Саудовской Аравией увеличили в несколько раз