Фото Азамат Сарсенбаев Фото Азамат Сарсенбаев

Блогер снял завораживающее видео в долине лотосов


Блогер Азамат Сарсенбаев снял завораживающее видео цветущих лотосов в Атырауской области, на реке Кигаш-Шора, передает Tengritravel.kz.

Ежегодно с середины июля до середины августа цветут краснокнижные лотосы, которые еще называют "Нильской розой". Курмангазинский район – это единственное место в Казахстане, где массово распускаются лотосы. Автор видео говорит, что узнал про это место еще два года назад, когда работал в Атырау. 

"Мне сказали, что они цветут только в этом месте. Поэтому я давно мечтал о такой поездке. На свой день рождения решил сделать себе подарок и поехал. Единственное препятствие - дорога плохая. 200 километров я проехал за пять часов. Но увиденное стоило того", - говорит он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Азамат Сарсенбаев (@azamat_sarsenbayev)

Азамат Сарсенбаев рассказал, что попасть в это место не составит труда, так как местные жители уже поняли, что лотосы привлекают туристов, и предлагают свои услуги гостям.

"Местные жители организуют поездки на лодках. 30 тысяч тенге за прогулку на лодке. Можно скооперироваться с другими желающими. Поселок называется Тениз. Там на берегу реки Кигаш-Шора находится лодочная стоянка", - объяснил он.

Долина лотоса занесена в Красную книгу, так как является охраняемой природной территорией. Недавно Tengritravel.kz рассказывал о том, что на реке Кигаш-Шора в Курмангазинском районе Атырауской области зацвел лотос. Еще раньше лотосы зацвели на Первомайских прудах близ Алматы. Жители города выезжали посмотреть на потрясающий пейзаж и сфотографироваться возле цветов.





Похожие статьи

Из Казахстана планируют запустить прямые авиарейсы на Сейшелы Из Казахстана планируют запустить прямые авиарейсы на Сейшелы
Сколько человек добрались до Алаколя на поезде этим летом Сколько человек добрались до Алаколя на поезде этим летом
Количество разрешенных регулярных авиарейсов между Казахстаном и Саудовской Аравией увеличили в несколько раз Количество разрешенных регулярных авиарейсов между Казахстаном и Саудовской Аравией увеличили в несколько раз