Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Боровое, Баянаул и Капшагай закроют на выходные


Ряд крупных туристических зон сразу нескольких городов Казахстана будут закрыты для туристов в выходные, 20 и 21 июня. Среди них Боровое, Баянаул и Капшагай. Решение о временном ограничении было принято на селекторном заседании Межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавируса, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Primeminister.kz.

"Закрывается въезд в туристические зоны, территориально приближенные к городам Нур-Султан, Алматы, Караганда, Шымкент, Павлодар и Экибастуз, в соответствии с постановлениями главных санитарных врачей регионов. Лицам, находящимся в указанных зонах, необходимо соблюдать социальное дистанцирование", - сообщили в министерстве.

Помимо этого, 20 и 21 июня во всех в крупных городах закроются парки, скверы, набережные, аквапарки. Будет приостановлена деятельность крытых рынков, ТРЦ, точек общепита (за исключением летников). А также будет ограничена работа общественного транспорта. 

Ограничения введут в Казахстане в выходные


Похожие статьи

"Эйр Астана" сократила рейсы в Южную Корею "Эйр Астана" сократила рейсы в Южную Корею
Из Нур-Султана запустят авиарейсы на Балхаш за 9 тысяч тенге Из Нур-Султана запустят авиарейсы на Балхаш за 9 тысяч тенге
"Вызывает желание жить". Путешественник из России сравнил Алматы с городами мира "Вызывает желание жить". Путешественник из России сравнил Алматы с городами мира