Рекламный материал

Борты Air Astana стали чаще летать в Грузию и Черногорию


С началом пандемии казахстанцы стали больше ценить каждый день и даже час, проведенный в отпуске у такого желанного моря. Особенную популярность получили страны, в которые не слишком долго лететь, но которые могут предложить туристу то, чего ему так сильно не хватало в режиме самоизоляции: чистый солнечный пляж, полезный соленый воздух, исторические и природные красоты, возможность гулять по музеям, дворцам и набережным, обедать в не слишком, но все же экзотичных ресторанах и получать новые впечатления. Поэтому Air Astana, авиакомпания № 1 в Казахстане, сосредоточила свое внимание на Грузии, Черногории, ОАЭ, Египте, Узбекистане и Турции. Но больше всего интереса у отдыхающих вызывают, конечно же, грузинский Батуми и черногорская Подгорица, добавленные компанией в список круглогодичных рейсов.

В этих направлениях удобно и приятно абсолютно все - от безвизового режима и возможности беспроблемного въезда для вакцинированных пассажиров, мягкого приморского климата и широкого выбора санаторного отдыха до невероятной концентрации достопримечательностей и доброго отношения к туристам.

Каждая из этих стран позволяет превратить двухнедельную поездку в настоящее увлекательное путешествие. Так, прилетев в Грузию, вы можете поделить свой отпуск между Тбилиси, городом с большим историческим прошлым, неповторимой атмосферой и, чего уж лукавить, увлекательным шопингом, и Батуми, одно название которого говорит об идеальном отдыхе на берегу Черного моря, который не влетит вам в копеечку. Говоря же о Черногории, можно сразу планировать прогулки по всей протяженности берегов Которского залива – от крепости к музею, от пляжа к прогулке на яхте, от закусочной со свежайшими морепродуктами до увлекательного сеанса рафтинга по одной из речек. Желая увидеть все и сразу, вы рискуете ни разу не повториться и получить массу отличных воспоминаний.

Кроме того, несмотря на традиционное деление года на сезоны, Грузия и Черногория – страны, в которые стоит летать круглый год. Купальный сезон здесь длится с мая до конца октября, а в сочетании с потрясающей национальной кухней, архитектурой и желанием местных жителей вам угодить туристический сезон не ограничивается бархатным или ситцевым.

"О популярности этих стран говорят и цифры. Так, Air Astana восстановила рейсы в Грузию в марте 2021 года, и за первые 5 месяцев авиакомпания уже перевезла более 25 000 пассажиров в Тбилиси и Батуми, а до конца года планирует перевозку еще 35 000 пассажиров на этих направлениях. Рейсы же в Черногорию Air Astana открыла в начале июня 2021 года одновременно из Алматы и Нур-Султана, и это направление сразу завоевало сердца казахстанцев, о чем говорит и высокая загрузка на каждом рейсе: только за июнь и июль этого года в Черногории побывало почти 20 000 казахстанцев", - отмечает директор по продажам Air Astana Ислам Секербеков.

За свое здоровье в процессе полета пассажиры могут не беспокоиться: перед каждым полетом самолеты подвергаются тщательной уборке и полной дезинфекции, экипаж носит маски для лица и защитные перчатки, неоднократно используя антисептики для рук. При этом всем пассажирам предписано носить маску в течение всего полета и держаться друг от друга на расстоянии полутора метров, а все, чего вы касаетесь в самолете - наушники, подголовники, наволочки, пледы, наборы для младенцев, заменяется после каждого рейса и тщательно обрабатывается. Кроме того, и без того профессиональные члены экипажа дополнительно обучены тому, как вести себя с пассажиром с симптомами COVID-19.

"Система распределения воздуха в самолете оснащена высокоэффективными фильтрами воздуха в виде частиц (HEPA) для улавливания загрязняющих веществ, в том числе вируса COVID-19, с эффективностью более 99,9 процента. Подача воздуха в кабину происходит на уровне верхних багажных полок и вытягивается на уровне пола. Самое главное – поток воздуха не движется вперед или назад по салону. В среднем весь воздух в салоне полностью обновляется каждые три минуты. Воздух в кабине самолета представляет собой смесь свежего воздуха, втянутого извне, и очищенного воздуха, который прошел через эффективные фильтры, удаляющие частицы в воздухе с размером микроскопических бактерий и вирусных кластеров. Поэтому за свое здоровье вы можете не волноваться: мы приняли все необходимые меры", - рассказывает Ислам Секербеков.

Но все же всем счастливчикам, запланировавшим полет в Черногорию или Грузию в 2021 году, стоит не забывать о некоторых тонкостях при въезде. Во-первых, стоит ознакомиться с требованиями въезда в ту или иную страну, во-вторых, помнить, что онлайн-регистрация недоступна на международных направлениях. Кроме того, сегодня пассажирам необходимо быть в аэропорту за 2 часа до вылета, чтобы оставалось достаточно времени для прохождения контроля и всех необходимых процедур (например, проверки температуры). Ну и, конечно, всегда берите с собой отличное настроение, фотоаппарат, солнцезащитные средства, маски и других помощников для увлекательного путешествия. 

Минимальные тарифы в обе стороны (со всеми сборами) по направлениям Тбилиси, Батуми, Подгорица ниже:

 Направление Тариф без багажа Тариф с багажом
Алматы – Тбилиси – Алматы 139 151 KZT 151 865 KZT
Алматы – Тбилиси – Алматы 129 038 KZT 141 752 KZT
Алматы – Подгорица – Алматы 253 572 KZT
Нур-Султан – Подгорица – Нур-Султан 252 364 KZT

Увеличилась частота:

Алматы - Тбилиси - с 12 июля c 3 до 4 рейсов в неделю.

Алматы - Батуми - с 13 июля с 3 до 5 рейсов в неделю.

Алматы - Подгорица - с 21 июня с 3 до 4 рейсов в неделю, теперь рейсы круглодичные.

Нур-Султан - Подгорица – с 21 июня с 2 до 3 рейсов в неделю, теперь рейсы круглодичные.

Остальные направления:

Алматы - Дубай - ежедневно.

Нур-Султан - Дубай – 5 рейсов в неделю.

Алматы - Шарм-эль-Шейх – 1 рейс в неделю.

Атырау - Шарм-эль-Шейх – 1 рейс в неделю, чартер FlyArystan

Алматы - Анталья - ежедневно.

Нур-Султан - Анталья – 4 рейса в неделю.

Алматы - Стамбул – 2 рейса в неделю.

Нур-Султан - Стамбул – 1 рейс в неделю.

Алматы - Ташкент - ежедневно.

Нур-Султан - Ташкент – 4 рейса в неделю.

Алматы - Самарканд – 2 рейса в неделю.

Авиабилеты можно приобрести как на сайте авиакомпании airastana.com, так и в туристических агентствах, аккредитованных IATA.





Похожие статьи

Казахстанцы могут посещать 10 стран без ПЦР-тестов и карантина Казахстанцы могут посещать 10 стран без ПЦР-тестов и карантина
Посадку рейса Нур-Султан - Стамбул в Атырау объяснили в авиакомпании Посадку рейса Нур-Султан - Стамбул в Атырау объяснили в авиакомпании
Прямой авиарейс Алматы - Доха откроют в ноябре Прямой авиарейс Алматы - Доха откроют в ноябре