pixabay.com pixabay.com

Число авиарейсов между Казахстаном и Румынией увеличат


Авиакомпании обеих стран получили право выполнять 14 рейсов в неделю (7 пассажирских и 7 грузовых) между двумя странами с каждой стороны на любом типе воздушного судна, передает Tengritravel.kz.

Стороны договорились продолжить работу по запуску прямых регулярных рейсов между Казахстаном и Румынией.

"Также в рамках режима "открытого неба" казахстанская сторона предложила румынской стороне выполнять полеты в Казахстан с использованием 5-й степени "свободы воздуха". Так, в начале 2020 года румынская авиакомпания Blue Air планировала начать полеты по маршруту Бухарест - Нур-Султан. Однако в связи с распространением коронавирусной инфекции сроки открытия рейса по маршруту Бухарест – Нур-Султан были перенесены на неопределенный срок", - говорится в сообщении.

Председатель Комитета гражданской авиации Талгат Ластаев и государственный секретарь министерства транспорта и инфраструктуры Румынии Б. Миндреску подписали меморандум о взаимопонимании между авиационными властями Казахстана и Румынии.

Стороны обсудили ряд вопросов сотрудничества в области воздушного, автомобильного, железнодорожного и морского транспорта и выразили свою готовность в дальнейшем развитии сотрудничества по всем видам транспорта, а также договорились создать экспертные рабочие группы по затронутым вопросам.





Похожие статьи

В Казахстане ждут поток туристов из Саудовской Аравии
В Казахстане ждут поток туристов из Саудовской Аравии
Кокпар, опера и балет. Guardian показал фото о жизни в Казахстане Кокпар, опера и балет. Guardian показал фото о жизни в Казахстане
Tengritravel.kz запустил рубрику о маршрутах Заилийского Алатау Tengritravel.kz запустил рубрику о маршрутах Заилийского Алатау