Число туристов в мире перевалило за миллиард: кто и куда ездил

Всемирная туристическая организация (UNWTO) опубликовала итоговый отчет о международных тенденциях в туризме за прошлый год, сообщает tourprom.ru.

Всемирная туристическая организация (UNWTO) опубликовала итоговый отчет о международных тенденциях в туризме за прошлый год, сообщает tourprom.ru.

Согласно данным организации, в 2017 году международный турпоток увеличился на 7 процентов и составил 1,3 миллиардов прибытий. Большинство путешественников - 51 процент - съездили в Европу, 24 процента посетили Азию и страны Тихого океана, 16 процентов - Америку, остальные - Африку и Средний Восток.

Самой популярной страной в прошлом году среди туристов стала Франция - турпоток в страну достиг 86 900 000 человек. На втором месте - Испания с 81 800 000, а третье место досталось США, куда прибыли 75 900 000 путешественников.

В топ-10 самых популярных стран также вошли Китай (на четвертом месте), далее - Италия, Мексика, Великобритания, Турция, Германия и Таиланд. Надо сказать, что по всем наиболее популярным направлениям число туристов увеличилось от 2,5 процента в Китае до 24,1 процента в Турции, и только в США сократилось на 3,8 процента.

По данным Национальной компании KazakhTourism, за прошлый год в Казахстан прибыло 7,7 миллиона въездных посетителей. А вот за первый квартал 2018 года количество иностранцев, приехавших к нам, в процентном соотношении увеличилось на 29,4 процента по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. 

Похожие статьи

Алтай - колыбель цивилизации: участники экспедиции подвели итоги очередного маршрута

Более двух тысяч километров по не самым комфортным дорогам, но по одним из самых красивейших мест Казахстана проехали участники проекта "Ұлы

Туризм как драйвер роста

Сегодня прошел отчетный брифинг "Туризм Алматы: новые подходы - 2018". Руководитель управления туризма мегаполиса Максат Кикимов и гендиректор

Отдохнуть с пользой для здоровья: санатории Казахстана

В тот самый момент, когда ритмы города начинают раздражать своей пульсацией, а от избытка рабочих задач дергается глаз, не обязательно бросать

Показать комментарии