Иллюстративное фото @Pixabay Иллюстративное фото @Pixabay

Что такое глэмпинг: топ-5 лучших локаций в Казахстане


Что такое глэмпинг? Это вид размещения, сочетающий в себе комфорт люксовых гостиниц с возможностью проведения времени на природе. В последнее время подобных предложений становится все больше. Tengritravel.kz составил топ-5 лучших локаций.

Каждый из нас еще со школы знает, что такое "сходить поход". Обычно туристы берут с собой провизию на необходимое время, палатку и другое снаряжение и отправляются на природу. Они сами выбирают, как будут добираться и где остановятся. Кемпинг же имеет свою базу и стационарен, он предоставляет туристам возможность аренды палатки, посуды, душа за определенную плату. Зачастую здесь подведена не только вода, но и электричество, что дает туристам дополнительные бонусы. Так вот, глэмпинг (дословно "гламурный кемпинг") – вид кемпинга, который шагнул еще дальше, предоставив люксовый отдых на природе.

Теперь желающим насладиться единением с природой не нужно выживать в спартанских условиях. На смену палаткам и спальным мешкам пришли комфортные мини-домики с большими и мягкими кроватями, мебелью, кухонными зонами, а также отдельными ванными комнатами, в которых есть все удобства.

И если пару-тройку лет назад в Казахстане мало кто знал, что такое глэмпинг, то теперь они развиты настолько, что подобный вид размещения можно найти практически в любом регионе нашей страны. Именно поэтому мы решили составить свой топ-5.

Отдать свое предпочтение мы решили всесезонным местам размещения, наиболее комфортным из всех, имеющим больший список услуг, выглядящим достаточно оригинально и расположенным в живописных местах, которые остаются таковыми на протяжении всего года.

По заверению администраторов самого места размещения, это самый инстаграмный глэмпинг в Казахстане. От себя мы можем отметить, что в социальной сети Instagram он действительно находится на лидирующей строчке и имеет максимальное число отметок. Речь идет об "Орбите", расположенной в 30 минутах езды от Щучинска или 2,5 часа от Нур-Султана. Здесь имеется семь сфер с панорамным видом на сосновый бор национального парка "Бурабай". Сферы олицетворяют Землю, Марс, Юпитер, Сатурн, Меркурий, Венеру и Луну. Каждая из них имеет свою террасу. К услугам гостей также качели, гамаки, беседки, мангалы, гриль-зона, бассейн, небольшая детская площадка, вечерний кинотеатр на открытом воздухе, телескоп, велосипеды, бадминтон, настольные игры, книги.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ОРБИТА ГЛЭМПИНГ (@orbita_glamping)

Следующий глэмпинг - Scout Glamp. Расположен он чуть ближе к столице – в 120 километрах. Здесь можно разместиться в сафари-тентах (специальные палатки) или домиках А-фрейм (дом-шалаш с панорамным окном). Это место больше подойдет для туристов с детьми, так как для них здесь представлено множество развлечений: скаутская программа, скалодром, веревочный парк. Также гости могут смотреть кино под открытым небом, отправиться на велопрогулки, рыбалки или читать книги, лежа в гамаке. Также к их услугам тут отдельные зоны барбекю, на которых можно приготовить шашлыки или плов в казане.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Глэмпинг Scout Glamp | Акколь (@scoutglamp)

Вы только посмотрите, какой вид на Алматы открывается из панорамных окон Menin House. Четыре купола с террасами находятся в черте города. Внутри, как и в любом глэмпинге, есть все необходимое для комфортного проживания.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от глэмпинг алматы (@menin_house)

Глэмпинг Mount glamp расположен в Аксайском ущелье. Место создано для полного единения с природой. Шумно течет река, а из окон открывается потрясающий вид на высокие горы и зеленые холмы. Глэмпинг находится в 30 минутах езды от Алматы. И здесь туристы найдут сафари-тенты на двух или четырех человек, а также беседки на компанию до 15 человек. К услугам гостей также барбекю и караоке.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ГЛЭМПИНГ АЛМАТЫ (@mount_glamp_almaty)

Территорией незабываемых эмоций называют глэмпинг AGLAMP его администраторы. Он находится в красивом и тихом месте посреди Алматинских гор. Здесь туристы найдут домики А-фрейм (с камином и огромными окнами с видом на горы), скандинавские домики и сафари-тенты. На территории есть горки и карусели для взрослых и детей, а также большое католичество мангалов, которые включены в стоимость любой из локаций.

Бонусом расскажем, что с каждый сезоном вариантов глэмпинга становится все больше. Появляются варианты размещения у воды. К примеру, недавно глэмпинг открылся у Каспийского моря. Есть варианты, которые волшебно преображаются в определенный момент: например, возле Алматы есть глэмпинг, окруженный яблоневыми садами. Искать варианты размещения несложно, особенно если вы точно знаете, что хотите.





Похожие статьи

Казахстанцев предупредили о мошенничестве туркомпании Казахстанцев предупредили о мошенничестве туркомпании
Казахстан одобрил безвизовый режим еще с одним государством Казахстан одобрил безвизовый режим еще с одним государством
Удивительное видео снял зоолог в Костанайской области Удивительное видео снял зоолог в Костанайской области