Рекламный материал

Джип-сафари по Мангистауской пустыне, которое вдохновляет

Полуостров Мангышлак знаменит своим природным разнообразием. Здесь можно найти практически все типы пустынь, которые существуют на земном шаре.

Полуостров Мангышлак знаменит своим природным разнообразием. Здесь можно найти практически все типы пустынь, которые существуют на земном шаре. Пустынные ландшафты сменяются горными массивами, отвесные скалы соседствуют с равнинными пляжами, бескрайние просторы степи - с могучими хребтами-останцами.

Плато Устюрт - малоизвестный край в юго-западном Казахстане о котором, к сожалению, знают не все. И зря. Ведь здесь находится одно из красивейших мест - урочище Босжира. Это место расположено в западной части плато. 

Путешествие по Босжире обычно складывается из двух частей: пешей и автомобильной поездок. Туроператор MBA travel предлагает "джип-сафари" по красивейшим местам Мангистауской степи. Вы сможете увидеть святые места, подземные мечети, каньоны, плато Устюрт и многое другое.

С давних времен принято Мангистау называть краем 360 святых. Почему? Дело в том, что 360 мюридов, учеников Ходжи Ахмеда Яссауи - Шопан-ата, Шакпак-Ата, Кошкар-Ата, Масат-Ата, Султан-эпе, Кенты-Баба и другие - были отправлены на Мангышлак распространять философское учение суфизм. Подземные мечети, вырубленные в скальных отвесах, привлекают нескончаемые потоки паломников из разных городов Казахстана, а также других уголков Земли.  

А когда-то на этой территории царствовал древний и могучий океан Тетис, отчетливые следы которого сохранились до сих пор. Пять, а то и десять миллионов лет назад в результате природных катаклизмов земля, называемая сегодня плато Устюрт, поднялась, и морской стихии пришлось отступить, уйти подальше в земные недра, осушив огромные территории, в настоящее время именуемые полуостровом Мангышлак. Останки древних акул, моллюсков до сих пор обнаруживают ученые.

Не пропустите возможность насладиться природой родного края. MBA travel позаботится обо всех организационных вопросах и сделает все, чтобы ваш отдых был максимально комфортным и познавательным. Путешествие на полуостров Мангышлак принесет вам  незабываемые впечатления и потрясающие фотографии. Каждый камень этого края хранит в себе многовековую историю природных изменений этого места и людей, которые его населяли. 

Контакты организации путешествий по Мангыстауской области:

Телефон: 87053770819; 87015542603

www.mangystau4x4safari.com 

Похожие статьи

Советы для тех, кто едет в путешествие на машине

Многие предпочитают путешествовать на автомобиле, так как это выгоднее поездки на поезде или на самолете, особенно когда вы едете всей семьей.

Астана вошла в ТОП городов СНГ для осенних путешествий

Минск, Астана и Баку лидируют в рейтинге лучших городов СНГ для осенних путешествий. Рейтинг составлен российским аналитическим агентством "ТурСтат"

Исторический центр Праги может лишиться статуса объекта наследия ЮНЕСКО

Исторический центр Праги может лишиться статуса объекта наследия ЮНЕСКО из-за новостроек, пишет местный портал Novinky.cz

Показать комментарии