Две казахстанские авиакомпании запустят прямые рейсы в Саудовскую Аравию

Две казахстанские авиакомпании запустят прямые рейсы в Саудовскую Аравию


Два крупных казахстанских авиаперевозчика запустят авиарейсы в Саудовскую Аравию, передает Tengri Travel со ссылкой на пресс-службу Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

По информации ведомства, авиакомпания "Эйр Астана" планирует организовать регулярные рейсы по маршрутам Алматы - Медина и Алматы - Джидда два раза в неделю.

"В настоящее время авиакомпания подала соответствующие документы для получения разрешений на выполнение вышеуказанных рейсов. При получении соответствующих разрешений авиакомпания готова начать выполнение данных рейсов до конца этого года", - говорится в сообщении.

В запуске авиарейсов в Саудовскую Аравию заинтересована и авиакомпания SCAT. Авиаперевозчик планирует начать полеты по тем же маршрутам с начала декабря 2019 года на воздушном судне "Боинг-757". В настоящее время проводится процедура сертификации авиакомпании в Королевстве Саудовская Аравия.

Авиакомпания SCAT c 2016 года выполняет нерегулярные полеты в Саудовскую Аравию по перевозке казахстанских паломников в период сезона хаджа. В свою очередь со стороны Саудовской Аравии рейсы по перевозке казахстанских паломников осуществляет авиакомпания FlyNas.

Авиакомпании Саудовской Аравии пока не планируют выполнение регулярных рейсов в Казахстан, добавляют в МИИР.


Похожие статьи

"Мисс Казахстан" произвела фурор среди иностранных туристов на Шымбулаке "Мисс Казахстан" произвела фурор среди иностранных туристов на Шымбулаке
В Нур-Султане впервые проведут "Географический диктант" В Нур-Султане впервые проведут "Географический диктант"
"Мисс Казахстан" предстала в образе восточной красавицы Шелкового пути "Мисс Казахстан" предстала в образе восточной красавицы Шелкового пути