Источник: ©Shutterstock Источник: ©Shutterstock

Египет, Турция и ОАЭ. Как изменился заграничный отдых для казахстанцев


Казахстан постепенно возобновляет международные рейсы. Как изменились цены на туры, какие направления предлагают туроператоры и что необходимо для путешествий в условиях пандемии, расскажет Tengritravel.kz.

Стоимость туров в Египет и Объединенные Арабские Эмираты, по словам туроператоров, повысилась на 15 - 40 процентов по сравнению с прошлым годом из-за курса доллара и евро. Так, цена тура в Дубай из Алматы (авиабилет, проживание в трехзвездочном отеле семь дней - шесть ночей по системе "все включено", первая береговая линия) будет составлять около 500 тысяч тенге на двоих. При этом стоимость авиабилета Алматы - Дубай - Алматы составляет более 200 тысяч тенге. 

В свою очередь в пресс-службе авиакомпании "Эйр Астана" уточнили, что изменения стоимости билетов по сравнению с прошлым годом связаны с изменением стоимости сборов аэропорта, которые привязаны к текущему курсу. Остальные составляющие цены авиабилета остались неизменными.

Турагенты сообщают, что буквально за несколько дней после объявления о возобновлении рейсов в ОАЭ были раскуплены все билеты на ближайшие две недели. По словам турагента Розы Есенкуловой, если раньше Fly Dubai и "Эйр Астана" выполняли рейсы ежедневно, сейчас полетная программа сокращена - до 31 августа все билеты на рейс в Дубай уже распроданы, а бронирование доступно только после 31 августа.

Казахстанцы после открытия границ смели путевки в Арабские Эмираты

Казахстанцы, желающие посетить Дубай, должны иметь отрицательный сертификат о COVID-19, а также сдать мазок из носоглотки по прибытии в аэропорт.

"Первые туристы из Алматы и Нур-Султана отправляются в Шарм-Эль-Шейх уже 11 сентября. Начиная с этой даты места на рейсах есть, но их осталось небольшое количество. Из-за сокращения рейсов в неделю стало недоступно бронирование следующего количества ночей: шесть, восемь, девять. Сейчас доступны три, четыре, семь, 10, 11, 14 ночей", - сообщает турагент.

Также она подчеркнула, что данная информация актуальна только на первый месяц после снятия карантина и многие пятизвездочные отели предлагают акции, например, при бронировании до 31 августа и размещении в отеле до октября дети до 12 лет проживают бесплатно. При этом подчеркивается, что полетная программа может быть пересмотрена с октября - ноября 2020 года.

Ранее стало известно, что с октября возобновляются рейсы в Египет из Шымкента и Костаная авиакомпании Sunday Airlines.

По прилете в Шарм-Эль-Шейх пассажиры проходят процедуру термометрии в аэропорту. При выявлении повышенной температуры делается экспресс-тест. При положительном результате пациента доставляют в клинику, где определяется степень тяжести заболевания.

Если это легкая форма, больного изолируют в специализированных корпусах отелей, предусматривающих дополнительный уровень защиты и изоляцию от других отдыхающих. Если же болезнь протекает в более тяжелой форме, пациента госпитализируют. Госпитализация и лечение будут проводиться за счет страховой компании.


Источник: Shutterstock

В сезоне 2020 года будут действовать прямые рейсы Алматы - Анталья от компании "Эйр Астана", а также от Turkish Airlines с прямым рейсом Алматы - Анталья, который доступен для бронирования только через туроператоров. Есть прямые рейсы из Алматы, Нур-Султана и Караганды. 

Стоимость билетов авиакомпании Pegasus Airlines в Анталью из Алматы и обратно составляет от 238 тысяч до 259 тысяч тенге. Стоимость авиабилетов Turkish Airlines в Анталью из Алматы и обратно составляет от 244 до 305 тысяч тенге.

Стоимость тура (авиабилет, проживание в трехзвездочном отеле семь дней - шесть ночей, "все включено", первая береговая линия) будет составлять за двух человек от 590 тысяч тенге в Аланью и от 605 тысяч тенге в Кемер. Можно бронировать с 4 или 5 сентября. Полетная программа будет выполняться до 12 октября включительно.

Бесплатный тест на коронавирус и карантин. Стали известны новые правила для туристов в Турции

Среди стран, в которые возобновлены полеты из Казахстана, есть Украина. Согласно сообщению посольства Украины в РК, условия посещения страны для казахстанцами следующие:

"Желающие посетить Украину должны обратиться к нам в посольство, в зависимости от того, какова цель визита. Мы расскажем, какие документы необходимы для посещения страны. Сейчас требуются: страховые полисы от COVID-19, результаты ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 48 часов, тест можно сделать и по прилете - два-три часа ждать результатов, а также регистрация в украинском приложении "Действуй дома", после чего туристу необходимо провести две недели на самоизоляции", - поделился сотрудник посольстве.

Ранее отмечалось, что с 17 августа разрешено возобновление полетов в Объединенные Арабские Эмираты, Республику Беларусь, Германию, Нидерланды, Египет, Украину и Российскую Федерацию.


Похожие статьи

"Забыть о стрессе". "Оживляющие" водопады Казахстана, которые сложно найти на карте "Забыть о стрессе". "Оживляющие" водопады Казахстана, которые сложно найти на карте
В Туркестане открыт новый аэропорт В Туркестане открыт новый аэропорт
Каньон Аксу: прогулка среди современников Чингисхана
Каньон Аксу: прогулка среди современников Чингисхана