Фото Анастасия Палагутина Фото Анастасия Палагутина

Экстремальные видео из Нур-Султана набирают популярность в сети


Захватывающие видео экстремальных трюков на фоне пейзажей Нур-Султана набирают популярность в сети. Главный герой видео - роллер Диас Абдрахманов, передает Tengritravel.kz.

Диас поделился, что в городе почти не осталось мест, где он еще не снял видео и не выполнил своих трюков. Его ролики набирают миллионы просмотров в TikTok. К примеру, у видео, снятого на столичной набережной, 4 миллиона 100 тысяч просмотров.

@dias.r11

А вот плавать я не умею

♬ Jiggle Jiggle - Duke & Jones & Louis Theroux

"Мы просто встаем на ролики, включаем камеру, и трюки сами приходят. Тело само выполняет их", - говорит Диас.

Другое видео с трюками, выполненными на "Рыбьем мосту", снято с помощью дрона. Оператор - Даниал Окасов. По словам Диаса, на видео он разогнался до 45 километров в час.

@dias.r11 Спасибо за видос летчику @danial_okassov #Астана #КЗ #Ролики #Скорость ♬ Midnight City - M83

Диас обучает детей катанию на роликах. Сам же занимается экстремальным катанием уже около 15 лет, 11 из которых выполняет разные трюки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dias_R11 (@dias_r11)

"Катаемся только летом, в Нур-Султане максимум три месяца, в скейт-парках, которые есть у нас в городе. Они, конечно, непрофессиональные, но все же позволяют выполнять определенные трюки", - говорит он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dias_R11 (@dias_r11)

"Места для трюков выбираем исходя из покрытия. Если есть грань, перила, лестницы, то нам это подходит. А красота, она в городе везде", - признается Диас.

@dias.r11

Смогли бы проехать среди людей?)?

♬ Bunny Girl Senpai drill by baba - Baba

Диас признается, что часто экстремальное катание горожанами не приветствуется. А охранники выгоняют с места, увидев роллеров.

"Эта культура у нас недостаточно развита. В то же время BMX (олимпийский вид спорта, в котором спортсмены выполняют экстремальные трюки на специальных велосипедах - прим. автора), скейтбординг, они уже относятся к олимпийским видам спорта. Но тренироваться тем, кто этим занимается в Казахстане, негде, нет оборудованных площадок, правильных скейт-парков. Мы знаем, что на съемку у нас есть всего пара минут, потому что всегда выбегают охранники и прогоняют нас. Многие считают экстремальное катание вандализмом", - признается он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dias_R11 (@dias_r11)

Тем временем пользователи социальных сетей комментируют его видео: "Какой шикарный вид! Это Астана?", "Крутые трюки!", "Восхищаюсь", "Страх потерял", "Крутой человек". Есть среди комментаторов и негодующие: "После ваших катаний портятся стены", "Вы что творите, дети смотрят".

Автор: Мадина Оспан





Похожие статьи

Казахстанцев предупредили о мошенничестве туркомпании Казахстанцев предупредили о мошенничестве туркомпании
Казахстан одобрил безвизовый режим еще с одним государством Казахстан одобрил безвизовый режим еще с одним государством
Удивительное видео снял зоолог в Костанайской области Удивительное видео снял зоолог в Костанайской области