Памятник каракалпакскому поэту Аджиниязу и Государственный художественный музей Республики Каракалпакстан в Нукусе, Узбекистан,  ©Shutterstock Памятник каракалпакскому поэту Аджиниязу и Государственный художественный музей Республики Каракалпакстан в Нукусе, Узбекистан, ©Shutterstock

Еще один рейс в узбекистанский Нукус запустят из Актау


21 июня авиакомпания Uzbekistan Airways запустит еще один рейс из Казахстана в Узбекистан по направлению Актау - Нукус, передает Tengritravel.kz.

По информации перевозчика, с 21 июня один раз в неделю, по понедельникам, авиакомпания будет выполнять регулярный рейс по маршруту Нукус - Актау - Нукус.

Стоимость билета стартует от 1 093 000 сумов (около 44 тысяч тенге), по маршруту Нукус-Актау-Нукус - от 1 869 000 сумов (около 75 тысяч тенге).

Введены также сквозные тарифы из Ташкента и Самарканда в Актау и обратно через Нукус.

Авиарейсы Актау - Нукус и Алматы - Наманган разрешили открыть в Казахстане

По направлению Актау - Нукус также запустила авиарейсы казахстанская авиакомпания SCAT. Рейс осуществляется раз в неделю по пятницам. Как отметили в пресс-службе авиаперевозчика, стоимость билетов стартует от 36 тысяч тенге.

Однако таких дешевых билетов в продаже уже нет, и по направлению Актау - Нукус сейчас можно улететь по цене от 68 тысяч тенге, в обратную сторону цены на билеты стартуют от 89 тысяч тенге.

Как сообщали ранее в Министерстве индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан, на сегодняшний день в Узбекистан осуществляется 30 рейсов в неделю авиакомпаниями "Эйр Астана", SCAT, FlyArystan и Uzbekistan Airways по направлениям Нур-Султан - Ташкент, Алматы - Ташкент, Актау - Ургенч, Алматы - Самарканд.

Напомним, с 21 июня также появится рейс Туркестан - Ташкент, который будет курсировать дважды в неделю. Выполнять данный рейс будет авиакомпания FlyArystan.




Похожие статьи

Алматинка рассказала, как избавиться от стресса стоя на гвоздях Алматинка рассказала, как избавиться от стресса стоя на гвоздях
Названы лучшие велотуры в Казахстане Названы лучшие велотуры в Казахстане
"Лучше, чем в Черногории". Красивые фото с алматинскими лотосами "Лучше, чем в Черногории". Красивые фото с алматинскими лотосами