Евросоюз планирует повысить визовый сбор для туристов

Стоимость шенгенской визы может повыситься до 80 евро после принятие проекта реформы шенгенского визового кодекса. Пока проект одобрен Комитетом

Стоимость шенгенской визы может повыситься до 80 евро после принятие проекта реформы шенгенского визового кодекса. Пока проект одобрен Комитетом ЕС, далее ожидается его согласование с Европейским парламентом, сообщает РИА Новости.

Во вторник основной подготовительный орган Совета ЕС, комитет постпредов, выдал мандат на переговоры с Европарламентом о внесении поправок в визовые правила. По заверению чиновников из ЕС, изменения предусматривают "лучшие условия для законных путешественников", которые "обеспечат более быстрые и четкие процедуры" оформления виз. "В частности, возможность подачи заявок в срок до шести месяцев и не позднее чем за 15 дней до поездки, предоставление возможности заполнения и подписания заявки в электронном виде", - говорится в сообщении.


Среди вероятных облегчений в проекте упомянута возможность подачи документов на визу максимум за шесть месяцев и минимум 15 дней до даты поездки, электронного заполнения и подписания анкет. Также закон определяет, какие страны должны выдавать визу в случае поездки по нескольким государствам, вводит "гармонизированную систему выдачи многолетних виз для лиц с чистой визовой историей с возможностью последовательного увеличения срока, на который предоставлена виза, с одного до пяти лет".

Напомним, что стоимость шенгенской визы для граждан Казахстана на сегодняшний день составляет 60 евро, при этом детям до шести лет она оформляется бесплатно. 

Похожие статьи

Нестандартные виды туризма, о которых вы не знали

Караванинг, сайдотуризм, джайлоо-туризм и, наконец, бэкпэкер-туризм, где стать фермером на неделю или кинозвездой на час, рассказываем о набирающих

Жасыбай - легендарное озеро Баянаульского национального парка

Лето - пора отдыха и путешествий. Казахстанцы все чаще выбирают для проведения отпуска родные просторы. Tengritravel совместно с сервисом по

Тимур Кулибаев: доступный отдых - важный аспект качества жизни казахстанцев

Об этом заявил Председатель Президиума НПП РК Тимур Кулибаев на встрече с руководством Комитета по развитию туризма НПП.

Показать комментарии