Фото: Tengrinews.kz Фото: Tengrinews.kz

"Эйр Астана" отменяет часть рейсов в Анталью и Стамбул


Национальный авиаперевозчик "Эйр Астана" сокращает частоту авиарейсов в Турцию в связи с правительственными ограничениями, передает Tengritravel.kz.

По данным пресс-службы авиаперевозчика, будут отменены следующие рейсы:

- Алматы - Стамбул по пятницам,

- Алматы - Анталья по средам,

- Нур-Султан - Анталья полностью.

При этом с 28 апреля до конца мая 2021 года "Эйр Астана" продолжит выполнять регулярные рейсы по следующим направлениям:

- Алматы - Стамбул по вторникам и воскресеньям,

- Алматы - Анталья по субботам,

- Нур-Султан - Стамбул по четвергам.

В авиакомпании заверяют, что пассажиры отмененных рейсов будут уведомлены авиакомпанией и смогут получить полный возврат по месту приобретения авиабилета либо перебронировать свои билеты на другие даты и направления с доплатой разницы в тарифах.

Для тех, кто забронировал билеты на отмененные рейсы и находится в Анталье, будут организованы репатриационные рейсы.  

За дополнительной информацией в пресс-службе "Эйр Астана" просят обращаться в Центр бронирования и информации по номерам: +7 727 244 4477, +7 702 702 4477.

Ранее стало известно, что с 26 апреля число рейсов между Казахстаном и Турцией сократится с 20 до девяти рейсов в неделю по семи маршрутам. 

12 апреля власти Турции объявили о том, что за сутки были выявлены 54,6 тысячи зараженных COVID-19. По данным Университета Джонса Хопкинса, общее число выявленных случаев коронавируса в Турции составило 3,9 миллиона.

15 апреля казахстанские туроператоры приняли решение приостановить продажу туров в Турцию на ближайший период. А те туры, которые уже проданы, переносятся на более поздний период.




Похожие статьи

В какие даты казахстанцев вывезут с Мальдив В какие даты казахстанцев вывезут с Мальдив
"В них невозможно утонуть". Чем привлекают туристов Райские озера близ Алматы "В них невозможно утонуть". Чем привлекают туристов Райские озера близ Алматы
Как вернуть деньги, если вас не пустили в аэропорт по Ashyq Как вернуть деньги, если вас не пустили в аэропорт по Ashyq