©Shutterstock ©Shutterstock

"Эйр Астана" запустит рейсы в Турцию из Алматы и Нур-Султана


"Эйр Астана" возобновляет регулярные авиарейсы в Турцию, сообщает Tengritravel.kz.

29 и 30 августа будут выполнены регулярные рейсы Алматы - Анталья - Алматы, 30 августа - Алматы - Стамбул - Алматы, а также 29 августа - Нур-Султан - Анталья - Нур-Султан.

Далее с 1 по 30 сентября будут совершаться ежедневные рейсы между Алматы и Антальей на воздушном судне Boeing 767, а между Нур-Султаном и Антальей - по средам, четвергам и субботам на авиалайнере A321-LR.

Рейс из Алматы вылетает в 09.45, прибывает в Анталью в 12.40; обратный рейс вылетает в 14.10, прибывает в Алматы в 22.05.

Рейс из Нур-Султана вылетает в 08.10, прибывает в Анталью в 10.25; обратный рейс из Антальи вылетает в 11.55, прилетает в Нур-Султан в 19.35 (везде время местное).

Из Алматы в Стамбул с 1 по 16 сентября будут выполняться ежедневные рейсы, далее - в определенные дни, из Нур-Султана в Стамбул - также в определенные дни, из Атырау в Стамбул - по вторникам и пятницам. Полеты по данным маршрутам будут осуществляться на самолетах семейства A321/A320.

"По прилете в Турцию все пассажиры проходят термометрию в аэропорту. Те, у кого будут наблюдаться лихорадка или иные симптомы, будут обследованы. Пассажиры с позитивным результатом теста ПЦР будут госпитализированы для лечения. По возвращении в Казахстан необходимо пройти ПЦР-тест на коронавирус в течение 48 часов. Если имеется действующая справка с отрицательным результатом ПЦР, проходить его повторно в Казахстане не нужно", - прокомментировали в пресс-службе "Эйр Астаны".

Как сообщалось ранее, ограничения на полеты в Турцию из Казахстана снимаются 27 августа 2020 года. 


Похожие статьи

Названы условия для полета из Алматы в Киев Названы условия для полета из Алматы в Киев
Минздрав предложил новые ограничения по авиарейсам в Казахстане
Минздрав предложил новые ограничения по авиарейсам в Казахстане
Топ-5 мест для курортного отдыха в Казахстане
Топ-5 мест для курортного отдыха в Казахстане