Фото©Вероника Набокова Фото©Вероника Набокова

"Фото не передают всей красоты". В горах Алматы нашли необычные ледяные башни


В Большом Алматинском ущелье появилось новое место для фотосессий - ледяные башни. Одним из первых их запечатлел алматинец Андрей Сиверцев, передает Tengritravel.kz.

По его словам, этой красотой можно будет любоваться недолго, ведь скоро спадут морозы и все может растаять. Ледяные башни находятся недалеко от дороги, ниже Большого Алматинского озера. Добраться туда можно как на собственном, так и на общественном транспорте.


Фото©Андрей Сиверцев

"На машине вам надо подняться к шлагбауму, выйти и идти далее пешком, расстояние до ледяных башен составит четыре с половиной километра в одну сторону. Если идти по трубе - то еще меньше, около 4,42 километра. Также можно доехать до конечной на автобусе № 28, а затем продвигаться пешим ходом. Путь составит около 10 километров", - говорит Андрей Сиверцев. На видео в Instagram он показал точную дорогу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Андрей Сиверцев (@alatauphoto)

"Пещера ледяных лепестков". Новое место с космическими видами нашли близ Алматы

Он отмечает, что маршрут проходит в стороне от лавиноопасных склонов и его можно считать безопасным. Несмотря на это, все же стоит надеть непромокаемую обувь, лучше горные ботинки, и теплую верхнюю одежду. Также мужчина рекомендует вооружиться ледоступами и трекинговыми палками. 


Фото©Андрей Сиверцев

Предполагается, что причиной образования ледяных башен могла стать трещина в водопроводной трубе.


Фото©Андрей Сиверцев

"Не мог поверить, что это наяву". Алматинец сделал завораживающее фото ледника

По словам Андрея Сиверцева, он испытал при виде ледяных башен восторг.

"Лед очень красив. И, к сожалению, фотографии передают лишь толику его красоты", - добавляет он.

"Ледяной вулкан". В Кегене нашли новое место для красивых фотографий

В соцсетях еще не так много снимков с ледяными башнями. Но все, кто побывал в этом месте, сходятся во мнении, что эмоции, которые испытываешь, глядя на на них, стоили такого непростого маршрута.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Veronika Nabokova (@nika6a)

"Просыпаясь от будильника в шесть утра, я, бывает, не могу сразу вспомнить, зачем же так рано и куда же мне сегодня надо бежать, но еще ни разу я не пожалела о своем выборе, потому что это делает меня счастливой!" - пишет о своем посещении ледяных башен алматинка Вероника Набокова.




Похожие статьи

Минюст прокомментировал запрет прилетать в Казахстан без ПЦР-теста Минюст прокомментировал запрет прилетать в Казахстан без ПЦР-теста
Как пересечь границу Казахстана с Россией, Кыргызстаном и Узбекистаном на авто Как пересечь границу Казахстана с Россией, Кыргызстаном и Узбекистаном на авто
Пять водных чаш и ванна на скале. Почему Сибинские озера любят дайверы Пять водных чаш и ванна на скале. Почему Сибинские озера любят дайверы