Фото Facebook / Берик Ергалиев Фото Facebook / Берик Ергалиев

Фотографии удивительных мест Казахстана с Google Maps появились в Сети


Казахстанский дизайнер нашел в приложении Google Maps удивительные снимки страны, больше напоминающие инопланетные пейзажи, сообщает Tengritravel.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

Берик Ергалиев разрабатывает различные логотипы и делится ими со своими подписчиками в социальной сети Facebook. Он говорит, что рассматривать ландшафты Земли или изучать интересные места через приложение Google Maps - это одно из его любимых занятий.

"Меня всегда поражало, насколько все разнообразно и по-новому, каждый уголок уникален по-своему", - пишет Берик Ергалиев в своем посте в Facebook. - "Фотографии со спутника имеют свою особенную эстетику. По ним мы действительно можем оценить нерукотворный дизайн природы - цвета, паттерны, градиенты. И тут я подумал, что никогда не делал то же самое, но в рамках моего родного Казахстана".

Павлодарская область, близ озера Танды

Впервые дизайнер задумался о поиске Казахстана в приложении еще три года назад, когда с семьей летел на Ан-24 из Алматы в Алаколь. Ан-24 не поднимается высоко, и весь полет Берик Ергалиев наблюдал за пейзажем через иллюминатор.

В своем посте он признался, что немного сомневался перед поисками Казахстана в Google Maps.

"Я думал, будет скучно и однообразно. Треть страны состоит из степей. Сомнения не подтвердились. Сделал наиболее интересные принтскрины. Некоторые места выглядят очень инопланетно", - пишет Берик Ергалиев.


Кызылординская область


Кызылординская область, Аральское море


Мангистауская область, близ Каспийского моря


Карагандинская область


Актюбинская область, близ села Иргиз


Карагандинская область, озеро Балхаш


Актюбинская область


Западно-Казахстанская область

Снимки можно посмотреть здесь.


Похожие статьи

Крепость, целебная грязь и яйца рачков. Чем уникально самое соленое озеро СКО Минкесер Крепость, целебная грязь и яйца рачков. Чем уникально самое соленое озеро СКО Минкесер
Пляжи Борового и Зеренды открыли, но только при отелях Пляжи Борового и Зеренды открыли, но только при отелях
Турция запретила "Эйр Астане" взлет самолета с пассажирами Турция запретила "Эйр Астане" взлет самолета с пассажирами