Материал подготовлен при поддержке Chocotravel.com

Идеи для путешествий на декабрьские выходные без виз и больших затрат

Приближается декабрь, пришло время составить планы, ведь очередные праздничные выходные наступят уже совсем скоро. Казахстанцы отметят в декабре

Приближается декабрь, пришло время составить планы, ведь очередные праздничные выходные наступят уже совсем скоро. Казахстанцы отметят в декабре несколько праздников: День Первого Президента (1 декабря, суббота), День Независимости (16 и 17 декабря, воскресенье и понедельник) ну и, конечно же, Новый год (31 декабря, понедельник). Если побеспокоиться заранее то можно выкроить себе полноценный недельный отпуск. Совместно с нашим партнером - сервисом по подбору дешевых авиабилетов Сhocotravel мы подготовили для вас подборку идей коротких путешествий.

Стамбул

Город на двух континентах, с многовековой историей и богатым культурным наследием. Туристы со всего мира отправляются сюда, чтобы насладиться восточным колоритом и увидеть, как Европа и Азия сливаются воедино. Стамбул многолик: торжественные площади соседствуют здесь с незаметными на первый взгляд уютными двориками, запутанные узкие улочки - со светлыми проспектами, старинные мечети - с современными особняками. Многолюдный, кипящий мегаполис остается городом для созерцания, для неспешного погружения в удивительный мир, где смешались времена и культуры.

Как добраться:

Единственный способ напрямую добраться из Казахстана в Стамбул - авиаперелет. Большинство рейсов прибывают в Международный аэропорт имени Ататюрка. В ассортименте предложений от известных авиаперевозчиков можно легко отыскать как прямой, так и стыковочный рейс на любую нужную дату из Алматы, Астаны и других городов Казахстана. Из аэропорта до центра Стамбула курсируют такси, автобусные экспрессы и легкое метро. Цена авиабилета по направлению Алматы - Стамбул - 52 690 тенге.

Ташкент

Чтобы хорошо отдохнуть, не обязательно ехать за тридевять земель и тратить при этом весь семейный бюджет - достаточно сменить обстановку и посвятить время изучению другой культуры. Для любителей восточного колорита и мягкого климата советуем обратить внимание на такое направление для путешествий, как Ташкент. Это древний город, однако в нем не осталось значительных архитектурных ансамблей, подобных Самарканду, Бухаре или Хиве. Зато город сохранил неповторимую притягательность благодаря сочетанию восточного колорита и современности.

Как добраться:

Проще всего добраться до Ташкента, конечно же, по воздуху. Аэропорт "Ташкент-Южный" занимал особое место в транспортной инфраструктуре СССР, он и сегодня считается главным авиаузлом страны. Сегодня Из Алматы в Ташкент есть множество прямых рейсов "Эйр Астаны" и "Узбекских авиалиний" (примерно 1,5 часа в воздухе). Стоимость билета - 36 286 тенге.

Сочи

Курортная жемчужина России, крупный финансовый и культурный центр, стремительно развивающийся в последние десятилетия. Сюда едут за пляжным и горнолыжным отдыхом, дышать чистым воздухом и вкушать свежие фрукты. Несмотря на то, что у большинства туристов Сочи ассоциируется именно с летним отдыхом, зимой здесь не менее увлекательно. Зимний Сочи не похож на себя летнего. И дело не только в разнице температур воды и воздуха. Город становится более спокойным, умиротворенным.

Как добраться:
Сочи - город необычного притяжения. Его можно любить или ненавидеть, но абсолютно невозможно сюда не приехать хотя бы раз в жизни: попробовать понять, сравнить с другими курортами или просто без задних мыслей отдохнуть на берегу Черного моря. Добраться до Сочи из Алматы можно через Москву, Ташкент и Минск. Стоимость авиабилетов начинается от 73 510 тенге.

Тбилиси (Грузия)

Тбилиси - самый крупный и прекрасный алмаз в грузинской сокровищнице. Сюда можно приехать на выходные или начать здесь свое увлекательное путешествие по красотам горной страны. Восхитительной красоты природа, гостеприимный народ и богатейшая история Грузии вряд ли оставят равнодушным даже бывалого путешественника.

Как добраться:

Наиболее популярный вид транспорта для путешествующих из Казахстана в Грузию - самолет. Из почти всех крупных городов нашей страны в Тбилиси, Батуми и Кутаиси летают регулярные рейсы по несколько раз в неделю. Цена авиабилета по маршруту Алматы - Тбилиси составляет 64 377 тенге. Самолеты приземляются в Международном аэропорту имени Шота Руставели, добраться до центра города можно на такси, автобусе или электричке.

На сайте нашего партнера - сервиса по продаже дешевых билетов Chocotravel вы найдете авиабилеты по самым приемлемым ценам. Приобретая авиабилеты на Chocotravel, вы автоматически принимаете участие в бонусной программе: при первой покупке билета вы получите 5 000 бонусов, а также по 1 проценту при каждом последующем приобретении.

Похожие статьи

Лучшего в сфере туризма выберут в Казахстане

В этом году в Казахстане учреждена первая национальная премия в области туризма NATIONAL TOURISM AWARDS.

Казахстанцы смогут находиться в Турции без визы до 90 дней

Казахстанцы смогут находиться в Турции без визы 90 дней, сообщает "Хабар 24". По информации пресс-службы президента Турции, был продлен

Алматинцам предлагают составить авторский путеводитель по городу

Городская классика и инсайты от местных жителей. Топовые достопримечательности и скрытые от любопытных глаз улочки - выберите те места, которые

Показать комментарии