Материал подготовлен при поддержке ТИЦ Алматинской области

Информационный тур "Новый Шелковый путь" запустили по Алматинской области


Алматинская область - регион, богатый не только невероятными природными красотами, но и подлинными историческими объектами, интерес к которым не ослабевает у казахстанцев и гостей нашей страны сквозь десятилетия. Специально для неравнодушных к истории Казахстана туристов Туристский информационный центр Алматинской области Zhetysu Travel подготовил кое-что совершенно необычное, познавательное и крайне любопытное, запустив по Семиречью информационный тур под названием "Новый Шелковый путь". Подробнее расскажет Tengritravel.kz.

Отметим, что руководство Алматинской области, активно действуя в сфере развития внутреннего туризма, ежегодно организует информационные туры для гостей региона, туроператоров и представителей СМИ, и эти туры неизменно вызывают глубокий эмоциональный отклик у всех участников.

В первую из подобных поездок нового формата в мае 2022 года уже отправились представители региональных туристских информационных центров, сотрудники туристских компаний, которые продвигают внутренний туризм в Алматинской области, а также члены различных специализированных ассоциаций.

Информационный тур продлился четыре дня, в основу его маршрута легло основное направление движения караванов, что в старину передвигались по Жетысу. Это три национальных природных парка - Иле-Алатауский государственный национальный природный парк, Чарынский государственный национальный природный парк, государственный национальный природный парк "Кольсайские озера", а также музеи, МЦПС "Хоргос" и другие объекты.

Добавим, что проведение подобных информационных туров по Алматинской области - хорошая возможность для продвижения внутреннего туризма. Это открывает перед представителями туристских компаний дополнительные возможности для составления оригинальных маршрутов по региону, что, разумеется, поддерживает и интересы туристов. Организаторы информационного тура обеспечат своих участников - туроператоров и турагентов - радушной встречей с представителями туристических объектов области, к которым относятся гостиницы и гостевые дома, а также национальные природные парки.

Прошедший информационный тур - уже третий в 2022 году из тех, что управление Алматинской области организовало в рамках программы продвижения внутреннего туризма региона. Его участникам удалось не только совместно с представителями туристского информационного центра Zhetysu Travel посетить сразу три национальных природных парка области, исследуя их совместно с профессиональными экскурсоводами, но и также активно посотрудничать с представителями МЦПС "Хоргос", которые также подготовили для гостей более чем информативную экскурсию.

Каждый из участников тура высоко оценил его, узнав много нового о прошлом Великой степи.





Похожие статьи

Имя Ахмета Байтурсынулы присвоили аэропорту Костаная Имя Ахмета Байтурсынулы присвоили аэропорту Костаная
Спастись от жары. 20 красивых фотографий с озера Алаколь Спастись от жары. 20 красивых фотографий с озера Алаколь
Казахстан и Китай обсуждают безвизовый режим Казахстан и Китай обсуждают безвизовый режим